赤峰市第四届创业大赛圆满落幕
来源:赤峰市人力资源和社会保障局     发布时间:2019-12-17 09:54    

  近日,赤峰市第四届创业大赛圆满落下帷幕。本次大赛以“助力扶贫 成就梦想”为主题,吸引了全市12个旗县区130多个创业项目参加比赛,经过初赛、复赛和决赛的三轮角逐,最终“智游天下—文化创意衍生品设计研发”、“乡野大牧场—有机藏香猪”、“蒙古族刺绣和服饰及工艺品制作”等三个创业项目荣获大赛一等奖。
  大赛启动以来,得到了社会各界的广泛关注和积极配合,各旗县区、高校高度重视,积极宣传发动、认真筹备组织。敖汉旗组织了第四届创业大赛、喀喇沁旗组织了第一届创新创业大赛、赤峰学院组织了第七届创业大赛,为本次创业大赛挖掘好的项目,并针对性地开展了创业项目指导,全面提升了参赛水平。
  大赛期间我市还组织了多场同期活动。一是组织了创业训练营。在北京等地邀请了资深创业导师对参赛选手进行了赛前指导,通过创业沙盘演练、模拟创业过程,全方位提升参赛者的参赛能力和创业本领。二是组织了创业项目展示。在赛场旁设置了专门的项目展示厅,为参赛团队开辟出了项目展示第二平台,通过摆放宣传展架、实物现场展示、人员现场介绍相结合的方式,进一步宣传了项目产品,有效促进了企业间的合作交流。三是组织了“创业导师面对面”座谈会。复赛结束后邀请四名专家评委与部分参赛企业进行了座谈,针对企业如何参赛、企业经营过程中面临的问题、企业发展方向等问题进行了探讨,为企业答疑解惑,助力企业更快更好发展。
  赤峰市第四届创业大赛促进了人才选拔,通过大赛评选出了一批优秀的创业人才和项目,为全市创业者树立了榜样;以大赛促进了创业者之间的沟通交流,进一步开拓了创业思路;以大赛促进了创业者能力的提升,丰富了创业者的实战经验;以大赛促进了宣传带动,在全社会进一步弘扬了创业精神,传递了拼搏奋斗的时代正能量。相信在社会各界的支持和关心下,全市的创业氛围将持续升温,创业环境将进一步优化,越来越多的创业者们会在我市开拓创业之路。