市民委召开机关党支部书记抓基层党建工作述职大会
来源:赤峰市民族事务委员会     发布时间:2019-12-18 15:51    

  12月17日上午,市民委召开了机关党支部书记抓基层党建工作述职大会,会议由党组书记、主任斯钦同志主持。市民委党组班子成员和机关全体党员干部参加会议。
  会上,市民委党支部书记孙永丰同志围绕“党建工作开展情况、存在主要问题和下步工作打算”3个方面向委党组进行了述职;述职后,全体党员干部对支部书记孙永丰同志进行了民主测评。
  最后,党组书记斯钦同志代表委党组就如何抓好党建工作提出了三点意见:一是准确领会党建工作的新任务新要求。党的十九大、十九届四中全会从党和国家事业全局的高度出发,提出了新时代党的建设总要求,对推动全面从严治党向纵深发展做出了新部署,我们要充分认清学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义,始终坚持党的政治建设为统领,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,引导党员干部时时处处事事都要与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是稳步提升支部组织力、展现新作为。党的十九大指出,要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。深入推进党的组织建设,充分发挥党支部的党员教育主体作用,细化明确教育培训、组织生活、阵地建设工作方案,积极策划学习活动,不断丰富创新组织生活形式,实现教育管理严起来,党员队伍强起来。三是主动服务大局,推进民族团结进步工作新发展。围绕中心服务大局是党建工作生命所系、价值所在,把支部工作与业务工作有机融合,发挥党建在委全面建设中催化剂作用,助推各项工作深入发展。同时,积极倡导“手足相亲、守望相助”的民族工作理念,加强支部文化建设,激发全体人员主人翁意识,推动民族团结进步工作创新发展。