我市举行毛泽东诞辰纪念活动
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-01-03 09:31    

  12月26日,是中国人民的伟大领袖毛泽东主席诞辰126周年纪念日。这天,赤峰地区部分文友和社会贤达,在鹿鸣春饭庄举行纪念活动,深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,纪念他老人家诞辰126周年。
  这次由内蒙古诗词学会顾问、赤峰红山诗词学会名誉会长贾云程,内蒙古诗词学会顾问、通辽诗词学会名誉会长王守仁,国际知青村网站联盟总裁柴春泽发起,由《毛泽东颂歌》诗集编委会、赤峰红山诗词学会、赤峰市京剧团、赤峰毛泽东造像博物馆等主办的纪念活动,以诗词朗诵、现代京剧和红歌演唱以及现场书法为主。活动开始,赤峰钟楼社区琴之韵组合的混声小合唱《映山红》《敬祝毛主席万寿无疆》,以其深厚的情感和动人的音调,唱出了大家对毛泽东同志的无比怀念之情,赢得热烈掌声和一片叫好声。红歌激发人们对领袖的热爱之情,诗朗诵更是把人们带回到激情燃烧的岁月。贾云程的诗朗诵《伟人颂》、张亚军的诗朗诵《伟哉毛泽东》等,或抑扬顿挫、表达情感,或热情颂扬、深切缅怀。赤峰市京剧团副团长李连成演唱的京剧《海港》选段、朱虹演唱的京歌《绣红旗》、白雅丽演唱的京歌毛主席诗词《黄鹤楼》等,均以其火热的激情和老道的唱功,唱出了人们对毛泽东同志的怀念之情,彰显了国粹艺术之魅力。赤峰市京剧团表演的京歌大合唱《没有共产党就没有新中国》,更是唱出了所有观众的心声,把演唱活动推向高潮。紧接着,毛泽东扮演者刘树军闪亮登场,其逼真的模仿,把伟人形象活灵活现地展示在观众面前。纪念活动结束后,参加活动的通辽市、兴安盟等外地文友还参观了赤峰毛泽东造像博物馆。