我市智慧人社“线下一窗办、 线上一网办”正式启动
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-01-03 10:09    

  2019年12月31日,我市召开了智慧人社“线下一窗办、线上一网办”新闻发布会,介绍了人社工作线下优化服务和线上“零跑腿”办理情况。
  2019年,市人社局成立了市政务服务大厅人社分厅,进驻服务事项104项,相继推出“秒办”等举措,实现线下办事“只进一扇门、最多跑一次”。服务大厅日均接待办事群众400余人次,年服务10万人次以上,办理各项业务10万件以上,服务按时办结率99%,当场办结率80%,让群众办事多头跑、来回跑成为历史。此外,还与市政务服务平台对接,将122项服务指南和流程图录入市级政务服务平台,实现与全市一体化政务服务平台数据共享,拉开了全市人社领域“互联网+政务服务”时代的序幕。
  智慧人社“一网通办”网站正式上线运营,是将原市人社局门户网、赤峰人力资源网、赤峰人事考试网、职业鉴定指导网有机整合,改变多网并存、条块分割的局面,做到一网集成,方便群众网上办事。在推进中,市人社局全面梳理职能职责,着力打通数据壁垒,按照“应上尽上,打造功能性平台”的原则,已实现40项服务事项网上办理。
  下一步,市人社局将持续深化“一网通办”改革,推动更多事项上网,让数据多跑路、群众少跑腿。