赤峰市自然资源局多措并举提升保密管理水平
来源:赤峰市自然资源局     发布时间:2020-01-02 16:10    

  赤峰市自然资源局针对涉密业务日益增多的现状,从机关实际情况出发,多措并举提升保密管理水平,有效地防止了失泄密问题发生。
  一是为处理涉密业务较多的科室统一配备了涉密计算机和打印机,要求相关单位严格按保密工作制度使用和管理涉密设备,严禁涉密计算机连接外网,从硬件配备上落实了保密工作要求。
  二是由办公室牵头、信息中心负责,在局内开展了保密工作自查,重点检查了机关涉密场所、系统、设备及重点涉密科室的计算机设备,要求相关单位及时对检查发现的问题进行了整改,从源头上堵塞了保密工作漏洞。
  三是对局机关10余项保密工作制度进行了汇编,并印发局机关各科室、事业单位及各旗县区自然资源局(分局)学习,要求各单位认真落实保密责任,严格遵守保密制度,从人员业务能力和意识上提升了保密工作水平。