市民政局创新举措让群众少跑腿
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-01-06 16:53    

  近日,市民陈先生在市民政局网站询问公办养老机构入住等问题,还不到半天,就收到了民政局的短信回复。陈先生告诉记者:“以前在网上留言后,回复结果不能像在线客服一样立即可见,要等上一段时间去网上查找,没有回复结果的话还要继续等待,这样对我们来说很不方便。现在短信回复这种方式就省去了很多麻烦。”
  记者了解到,开通网上留言短信回复服务是市民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中解决群众操心事、烦心事的创新举措。此前,市民政局工作人员经换位思考后发现了这个问题,开始研究解决思路。先是向本地电信运营商申请开通行业短信业务,随后在网站留言回复中集成短信回复功能,回复内容发布在网上的同时以短信的形式推送到留言人预留的手机中。同时,搭建民政网络应用监控系统,对网站运行状态、网站留言等进行预警提示,让工作人员能够在第一时间看到留言、回复留言。短信回复功能试运行1个月来,已回复网民留言16件。群众少跑腿、信息多跑路,无形中提升了群众的获得感,增强了群众对民政工作的认可度。