全市公安机关圆满完成“震慑”社会治安集中排查整治专项行动
来源:赤峰市公安局     发布时间:2020-01-07 10:03    

  为切实加强元旦安保工作,切实维护好我市社会治安大局稳定,为人民群众创造安全和谐的节日环境,全市公安机关于12月31日开展了 “震慑”社会治安集中排查整治专项行动。本次震慑行动全市共出动警力3963人次、警车925台次。
  一、精心策划部署,领导重视程度高
  为保证本次行动顺利开展,贾建忠副局长、王占军副局长带队到红山区、松山区重点单位场所进行督导检查,李英副局长在指挥中心对各旗县区、新城公安(分)局活动开展情况进行视频调度。各地公安机关领导靠前指挥,班子领导“分片包干”,全部深入承包所队,带头深入一线指挥督导工作,广大民警全力以赴投入战斗,形成了全警上阵的强大阵容。
  二、明确措施目标,排查整治成效实
  全市公安机关根据目前社会治安特点,坚持参战民警“全覆盖”,将所有警种纳入到集中统一行动的范围,科学安排有限警力,根据不同的时段、不同的地域安排不同工作侧重点,营造浩大声势,形成浓厚氛围。
  三、强化媒体宣传,社会影响效果好
  在全市公安机关开展的 “震慑”社会治安集中排查整治专项行动中,各旗县区公安(分)局及市局相关警种部门积极采集行动现场信息,通过新媒体及时上传视频、图片、文字消息,积极向社会扩散,震慑宣传效果明显,产生了良好的社会影响。