全市国企退休人员社会化管理工作电视电话会议召开
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-01-09 10:32    

  1月7日,全市国有企业退休人员社会化管理工作电视电话会议召开。市政府副市长生效友出席并讲话。

  生效友指出,加快推进国有企业退休人员社会化管理,是党中央、国务院新形势下作出的重大决策部署,是推进供给侧结构性改革、实现高质量发展的必然要求,也是提升公共管理服务水平、实现基本公共服务均等化重大民生工程。按照我市国企退休人员社会化管理工作实施方案的具体要求和步骤,各地区、各部门要认真抓好贯彻落实。

  生效友强调,要提高政治站位、强化工作措施、加强组织领导,推进各项改革工作有力有序进行,确保改革工作圆满完成。国有企业退休人员社会化管理工作任务艰巨、时间紧迫,各地区、各部门要进一步增强责任感和紧迫感,不等待、不观望,攻坚克难、勇于担当,要牢牢把握重要时间节点、强化协调指导、细化工作措施、强化责任落实、加强考核督导、强化风险防控,坚定不移地推进改革,确保2020年底前如期完成各项改革任务。