民族团结一家亲 脱贫攻坚心连心——赤峰市民委赴翁牛特旗响水嘎查开展扶贫慰问活动
来源:赤峰市民族事务委员会     发布时间:2020-01-10 08:42    

  1月9日,在新春佳节即将到来之际,市民委机关全体党员干部来到扶贫联系点——翁牛特旗响水嘎查开展春节慰问活动。
  市民委四位党组成员各带一个慰问小组,共走访14户贫困户,同他们拉家常,话生活,详细了解了他们的家庭状况、身体现况,了解他们所面临的突出问题和重点需求,并为他们送上写有“天道酬勤”“厚德载物”等家风家训的书法牌匾、米面粮油等慰问物资和“民族团结一家亲”主题台历和年画,鼓励他们树立生活信心,保持积极向上的心态,勇敢面对困难,智志结合,早日脱贫奔小康。
  市民委一行还看望慰问了响水嘎查驻村工作队和嘎查两委班子,为嘎查送上了蒙文版《习近平谈治国理政》第二卷、“不忘初心,牢记使命”书法牌匾和新春祝福。市民委党组书记、主任斯钦叮嘱驻村工作队和嘎查干部,要不忘初心,牢记使命,坚持服务为民,脱贫不松劲,摘帽不卸甲,努力在巩固脱贫成果,提高脱贫质量,实现乡村振兴上不断取得新成绩。