市交警支队一大队开展文明交通进驾校活动
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-01-10 09:42    

  2020年元旦前夕,市交警支队一大队在红山驾校组织开展以“生命无价、酒后禁驾”为主题的“五个一”进驾校活动。该大队民警、辅警组成的宣传小分队为参加培训学习的50名准驾驶员发放《珍惜生命、拒绝酒驾》宣传彩页和《致广大驾驶人的一封信》,这是该大队深入推进“生命无价、酒后禁驾”宣传进驾校活动的一个缩影。
  大队要求驾校要认真开展好文明交通进驾校“五个一”活动,即设立一个交通安全宣传教育阵地或基地、讲好一堂文明交通法治课、播放一部交通安全警示教育片、组织一次文明交通志愿服务、举行一场文明守法驾驶宣誓仪式。
  宣传活动中,驾校50名教练员、驾培学员,共同观看了酒驾危害警示教育片、参观了拒绝酒驾宣传专栏等。通过此次活动,学员们经历了一次特殊的教育体验,并受到了强烈的思想震撼。纷纷表示,通过这次宣传活动,要在学车和今后的驾驶中做到开车不喝酒、喝酒不开车,行车过程中一定谨记安全、关注细节,对自己和他人的生命安全负责。