我市第四届“书香伴你回家路”全民阅读文化春运活动正式启动
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-01-13 10:57    

  回家过年是中国人永恒不变的心灵需求,千山万水冲淡不了对团聚的热望。1月10日,由市委宣传部主办,赤峰市新华书店有限公司承办,赤峰车务段、内蒙古科技出版集团等单位协办的第四届“书香伴你回家路”全民阅读文化春运活动在赤峰南站正式启动。
  启动仪式现场,赤峰南站、铁南社区、中国工商银行内蒙古赤峰分行等单位分别表演了舞蹈、歌曲、朗诵等精彩文艺节目,现场并开展了赠送对联、义诊及扫码赠书、送盐、赠送老花镜等互动活动。
  据了解,1月10日,由自治区党委宣传部主办、内蒙古新华发行集团承办的第四届“书香伴你回家路”文化春运品牌公益活动正式拉开帷幕。截至2020年,“书香伴你回家路”文化春运品牌公益活动已开展四届。自治区党委宣传部以公益文化活动为抓手,带领内蒙古新华发行集团共同构建“政府引导、业界支持、社会参与、群众受益”的全民阅读推广体系,传承中国春节传统习俗,温暖广大旅客回家路。