市税务局搭建“立体税宣”平台 确保政策稳落地
来源:国家税务总局赤峰市税务局     发布时间:2020-01-15 10:31    

  赤峰市税务局以落实减税降费政策为重点,坚持全面宣传与精准辅导相结合,搭建政策宣传“大平台”,解决宣传辅导不全面、不到位、不精准问题,帮助企业用好用活各项利好政策,通过充分释放政策“红利”提振企业发展信心。一是坚持对内+对外。既对外开展对纳税人缴费人的宣传辅导,也注重对税务人员的业务培训,保证双方的信息对称和政策的双向统一,使税务人员懂政策、会操作、能辅导,纳税人缴费人准确理解、充分享受、正确申报。2019年,累计培训税务人员9656人次,辅导纳税人17.72万户。二是坚持全面+精准。既开展“铺天盖地”的大宣传大辅导,又升级税企沟通渠道,聚焦重点行业企业进行有针对性的宣传和扶持。落实税收政策执行反馈机制,开展支持民营经济发展大调研大走访,携手工商联等部门,通过税企座谈、问卷调查、回访人大代表和政协委员,送政策、听诉求、解难题,打通政策落地“最后一公里”。三是坚持线上+线下。通过纳税人学堂、巡回宣讲、上门辅导,开展分行业分规模分税种的线下政策“滴灌”;通过微信、QQ税企联络群、各类媒体,以网络直播、在线答疑等方式,进行线上实时宣传引导,提升政策传播力、引导力、影响力,形成立体全覆盖宣传辅导格局。