赤峰市市场监管局召开第二次疫情防控工作调度会议
来源:赤峰市市场监督管理局     发布时间:2020-02-14 09:43    

  2月12日上午,全区市场监管疫情防控工作电视电话会议结束后,市市场监管局党组书记、局长张国庆主持召开了赤峰市市场监管局第二次疫情防控工作调度会议,市局相关班子成员及科室(局)、单位负责同志参加了会议。

  会议总结了春节以来全市市场监管系统疫情防控工作开展情况,肯定了取得的成绩,查找和分析了存在的问题。会议就贯彻落实市委、市政府有关疫情防控工作指示要求和区局电视电话会议精神进行了安排部署。关于下一步工作,张国庆局长提出了5个方面的要求:

  一是充分认识当前疫情工作的严峻形势。全市市场监管系统一定要增强责任意识,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,要树立战时意识、保持战时状态、克服厌战情绪,尽最大努力,全力做好疫情防控各项工作。

  二是加强重点场所监管,严格落实各项防控措施。把超市、商店、药店等营业场所作为当前监管的重点,要通过警示提示、人员管控、巡回检查等措施,落实人员密集场所防疫措施。要督促企业落实主体责任,进一步加强餐饮安全监管、复工企业的安全监管、特种设备安全和价格监管。

  三是加大执法力度,从严查处违法行为。要突出抓好防疫物资乱涨价、销售假冒伪劣商品和消费欺诈等违法行为的查处工作,12315投诉举报中心分转给基层局的投诉举报案件,市局相关科室局要跟踪进行督办,重大案件市局要直接查办。

  四是加强综合协调,搞好指挥调度。要充分发挥旗县区市场监管局和基层市场监管所防控工作的主力军作用,市局相关科室(局)要为基层减负,尽量减少不必要的报表和统计数据,积极总结和推广基层防控工作好的经验做法,宣传先进人物典型事迹。要加强综合调度和协调指挥,及时综合整理各方面的情况,做好上下联络沟通工作。

  五是统筹抓好当前各项重点工作。坚持两手抓,两不误,一手抓疫情防控,一手抓全年市场监管工作。对年初确定的工作任务要进行再梳理,再完善,明确工作措施和工作重点,练好内功,为疫情解除后全面推进市场监管各项工作打下坚实基础。