赤峰市水利局积极开展“世界水日”“中国水周”宣传活动
来源:赤峰市水利局     发布时间:2020-03-25 10:29    

  2020年 3 月 22 日是第二十八届“世界水日”,3 月 22-28日是第三十三届“中国水周”,今年“中国水周”宣传活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

  当前,尚处于疫情防控期间,为防止由于宣传活动造成人员聚集,不宜采取道路广场宣传形式,市水利局根据实际情况,早谋划、早部署,积极开展线上线下宣传活动。3月20日,市水利局分别到政府机关、赤峰远联钢铁厂、松山区锡伯社区等,采取小分队现场送水法律知识、送节水常识等形式,力争宣传取得良好效果。

  今年突出开展了线上宣传活动。围绕宣传主题,积极配合新闻媒体开展了访谈活动;在赤峰广播电视台连续一周播放《赤峰市地下水保护条例》宣传片及节水公益广告;通过中国移动公司发送了宣传短信40余万条;“中国水周”期间每天通过“赤峰水利”微信公众号推送节水知识、法律法规等。通过形式多样的宣传,进一步提高人民群众的节水意识,营造人人爱水、惜水、护水的良好社会氛围。