市文旅局召开全市文化和旅游局长会议
来源:赤峰市文化和旅游局     发布时间:2020-03-26 16:43    

  为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实全国文化和旅游厅(局)长会议、全区文化和旅游工作会议和市委七届十次全会精神,总结2019年工作,安排部署2020年工作,3月25日上午,赤峰市文旅局在福兴东方精品酒店召开全市文化和旅游局长会议。市文化和旅游局领导班子成员、各旗县区文化旅游体育局局长、文化旅游系统直属单位领导班子成员、局机关科级以上干部参加。

  市文化和旅游局党组书记、局长丛培智就2019年工作情况和2020年工作安排讲话。

  会议指出,近两个月来,在防控新冠肺炎的特殊时期,全市文旅系统上下一心、团结协作、反应迅速、落实有力,为疫情防控工作作出了应有贡献。目前,全市文旅系统疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,全市文化旅游系统星级旅游饭店复工15家,公共文化服务场所开放2278个,旅游景区开放17个,复工率分别达到51.7%、100%和21.3%。

  会议对2019年工作进行了全面总结。指出过去的一年,全市文化旅游系统紧扣文旅融合主线,突出提供优秀文化旅游产品核心,坚持守正创新,积极担当作为,全市文化旅游工作取得了新成绩、开创了新局面。

  会议对2020年工作进行了安排部署,要求全市文旅系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述和指示批示精神,以供给侧结构性改革为主线,坚持文旅融合发展理念,优化产品供给、提升服务品质,重点抓好艺术创作演出、公共服务建设、文物保护利用、文旅产业发展、资源开发利用、旅游宣传营销、市场培育监管等八方面工作,加快推动文化和旅游高质量发展,不断满足人民群众对文化和旅游美好生活的向往。

  会议印发了赤峰市文物局2020年工作要点。