市政协副主席黄鹂、市民委主任斯钦一行赴白音套海苏木调研脱贫攻坚挂牌督战工作
来源:赤峰市民族事务委员会     发布时间:2020-03-26 10:54    

  3月25日,市政协副主席黄鹂、市民委主任斯钦一行赴白音套海苏木调研脱贫攻坚挂牌督战工作。

  在白音套海苏木响水嘎查,黄鹂听取了村党支部、驻村工作队开展脱贫攻坚挂牌督战工作情况介绍,详细了解了贫困户生产生活情况以及疫情防控工作中存在的困难和问题;斯钦对嘎查产业扶贫情况进行了深入了解,并就集体产业发展提出了意见。

  调研组还看望慰问了未脱贫户,详细了解他们家中生产生活情况,勉励其坚定信心、乐观向上,发扬自强不息、艰苦奋斗的精神,力争早日脱贫。

  随后,调研组一行到白音套海苏木召开座谈会,听取了苏木关于疫情防控、脱贫攻坚及煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作情况。黄鹂指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,苏木党委政府心系群众身体健康和生命安全,为了防控疫情扩散和蔓延,保障群众生活,付出了艰苦努力,取得了好成绩;要切实落实总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,做到“两不误”。

  黄鹂强调,下一步,一方面要抓好春耕生产,把疫情影响降至最低,同时要防止动物疫情的发生;另一方面,做好贫困户基本生产生活需求保障,排查可能因疫返贫、因疫致贫贫困户底数,针对性制定帮扶措施,特别是两不愁三保障和安全饮水方面,一定要全面排查,保障到位。三是在煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作上,要紧跟上级节奏和步伐,严格按照要求排查整治。