我市与上海交通大学产学研合作线上对接交流会成功举办
来源:赤峰市科学技术局     发布时间:2020-07-29 10:14    

  7月23日,由赤峰市科技局牵头,会同上海交通大学内蒙古研究院,共同主办的“上海交通大学与赤峰市产学研合作线上对接交流会”成功举办。来自上海交通大学药学院和化工学院的郭圣荣、刘忠、王欣、李长坤四位教授及专家与我市赤峰天奇中蒙制药股份有限公司、万泽药业、普康药业、赤峰市云淞科技发展有限责任公司等14家重点医药企业、化工企业代表齐聚一堂,通过视频会议的方式开展了合作对接活动。

  会议首先由上海交通大学的四位专家推介了一批生物医药产业优秀项目成果,然后专家们与参会的企业代表进行了互动交流,现场解答了企业代表的部分技术问题,并留下了联系电话和通讯地址,为会后的进一步交流合作打下了良好的基础。

  本交对接交流会是为深入推进“科技深蒙”行动,立足促进我市医药化工产业发展,深化和促进产学研合作而召开的。为使会议更有针对性和实效性,会前,通过上海交通大学内蒙研究院将有关企业的基本情况和技术合作需求已转交到上海交通大学药学院和化工学院,本次会议的四位专家是针对部分企业的技术合作需求而专门聘请的,推介的成果和项目也是有针对性的。

  下一步,市科技局将携手上海交通大学内蒙研究院,在此次会议的基础上,紧紧围绕我市医药化工产业发展,联系促成专家到有关企业考察洽谈等事宜,进一步深化产学研合作,推动我市医药化工产业发展。