全市社会信用体系建设工作会议召开
来源:赤峰市发展和改革委员会     发布时间:2020-07-29 16:23    

  7月28日下午,市政府组织召开2020年全市社会信用体系建设工作电视电话会议,进一步凝聚共识、强化举措,确保我市社会信用体系建设落到实处、抓出实效。市委常委、市政府常务副市长生效友主持会议并讲话,市发改委党组书记、主任郭玉强通报了全市社会信用体系建设工作情况,林西县、元宝山区、市市场监管局、市公安局、市住建局、人民银行赤峰市中心支行作了交流发言。

  市发改委主任郭玉强通报,今年以来,在各级各有关部门的共同努力下,我市城市信用信息数据归集加速,城市信用修复工作全力推进,城市信用制度设计逐步完善,城市信用数据应用水平不断提升。但全市社会信用体系建设工作还存在工作责任压实不到位,信用信息共享交换工作滞后,联合惩戒工作推进缓慢,行业信用监管不到位等困难和问题。针对这些困难和问题,市发改委就下一步工作,提出了具体的解决措施和办法。

  市委常委、市政府常务副市长生效友指出,信用体系建设是完善社会主义市场经济体制的重要基础,是加强和创新社会治理的重要举措,是转变政府职能、加强事中事后监管的重要手段,要进一步深化对社会信用体系建设的认识,在全社会形成守信光荣、失信可耻的浓厚氛围。全市上下要把思想行动统一到自治区党委、政府和市委、政府的部署要求上来,真正把社会信用体系建设摆在更加重要的位置,切实增强工作的责任感和紧迫感,进一步明确工作目标、整合社会力量,强化工作措施、压实工作责任,全力抓好社会信用体系建设各项工作,为创新社会治理方式、优化营商环境提供有力支撑。要针对薄弱环节,坚持问题导向,强化工作举措,突出重点推进社会信用体系建设,为创建全国信用示范城市打下坚实基础。要强化整体联动,全面推动工作落实,努力打造“诚信赤峰”品牌。