我市顺利获批2020年度自治区自然科学基金项目
来源:赤峰市财政局     发布时间:2020-08-03 10:09    

  为了进一步深入实施创新驱动发展战略,加强基础科学研究,2020年自治区自然科学基金项目首次明确要求由盟市科技、财政部门共同组织项目申报和初审工作。根据要求,我们积极组织5个自治区自然科学基金依托单位,即赤峰学院、赤峰市医院、赤峰市农业科学研究院、赤峰市林业科学研究院、赤峰市第二医院申报项目,与科技局联合审核,择优推荐,共上报符合条件项目102个,申请资金1060万元。近日,经过自治区专家评审,自治区财政厅、科技厅下达2020年自治区自然科学基金资金,我市获批27个项目,其中,面上项目22个,青年博士项目5个,较上年增长48%,争取资金184.5万元。下一步,我们将按照《内蒙古自治区应用技术与研发资金管理办法》(内财科规〔2018〕2号)要求,加强自治区自然科学基金项目资金的监督问效,确保自然科学基金项目标如期、高效完成。

  本次自治区自然科学基金主要支持我市具有重要科学意义或重要应用前景的基础性研究工作,对于今后我市着力发展具有基础性、前瞻性和开拓性的新兴科学技术领域具有重要意义。