全市中小学、幼儿园厕所改造项目研讨会召开
来源:赤峰市教育局     发布时间:2020-08-05 11:17    

  7月13日,市教育局组织召开全市中小学、幼儿园厕所改造项目研讨会,各旗县区教育局分管副局长、计财股长、项目办主任共40余人参加会议。

  与会人员先是实地参观了元宝山区马蹄营子小学、松山区五三地区中学等5个项目试点校,然后召开经验交流会。会上元宝山区教育局、松山区教育局负责同志介绍了项目试点建设情况,敖汉旗教育局负责同志就“一校一案一图一表”做了经验交流发言。市教育局发展规划与财务审计科王永亮副科长针对全市中小学、幼儿园“厕所革命”实施方案做了近一步补充说明,明确了项目完工时限和工程验收标准。市教育局百乙拉副局长做重要讲话,他要求各地一定要高度重视中小学、幼儿园改厕工作,在项目推进过程中要努力做到四个到位,一是责任落实要到位,二是资金保障要到位,三是部门协作要到位,四是督促检查要到位;在工程建设中一定要注意严把“三关”,一是严把规范设计关,二是严把工程质量关,三是严把安全生产关,保质保量完成建设任务。

  交流会由市教育局发展规划与财务审计科马金明科长主持,他强调各地一定要领会会议精神,充分利用暑期施工窗口期,加快推进项目建设进度,同时要加强舆论宣传引导,营造推进厕所革命的良好氛围。