我市养老服务行业协会成立大会暨第一次会员大会顺利召开
来源:赤峰市民政局     发布时间:2020-08-07 10:19    

  8月6日,赤峰市养老服务业协会成立大会暨第一届会员大会在金帝酒店召开,公办、民办养老机构、养老服务组织及相关企业的45名会员代表参会。市民政局副局长陈彦出席会议并讲话,市民政局相关科室负责人及红山区、松山区民政局分管领导参加会议。

  首先,主持人介绍了赤峰养老服务行业协会成立筹备情况以及首批入会会员情况,并由市民政局社会组织管理局局长李庆华宣读了赤峰养老服务行业协会成立批复文件,随后,市民政局副局长陈彦做重要讲话。

  会议指出,赤峰养老服务行业协会的成立标志着我市养老服务业进入了一个新的发展阶段,对促进我市养老服务业全面协调可持续发展有着重要的意义和积极作用。协会要适应市场经济发展形势,协助政府推动全市养老服务业健康有序发展。一是要抢抓发展机遇,强化责任担当,充分利用当前改革红利、政策红利,调动市场主体的内生动力,推动我市养老服务业再上新台阶;二是要认真履行职责,注重工作实效,真正发挥协会作为政府、行业和企业间桥梁纽带的作用,凝聚各方力量,提升服务能力,解决实际问题;三是要创建品牌协会,夯实发展基础,切实增强协会自身生存和发展能力,加强自身建设,实行行业自律,努力打造守法、诚信、创新、安全、标准化服务品牌,成长为政府支持、社会认可、会员信赖、具有较强影响力的行业自律性组织。

  大会表决通过协会《章程》和《会费缴纳标准与管理办法》,并举行会长单位、副会长单位、会员单位授牌仪式,新当选会长赤峰市碧野物业服务有限公司法人代表卜繁泽发言。