自治区文物局来赤峰市包联4A级景区
来源:赤峰市文化和旅游局     发布时间:2020-08-10 10:10    

  8月3日—6日,自治区文物局文物督察处副处长韩黎岩、二级调研员胡永斌、三级调研员王贵兵赴赤峰市包联景区敖汉温泉城、翁旗玉龙沙湖、喀旗美林谷滑雪场三个景区实地调研指导。

  韩处长一行实地了解了景区的自然条件、项目建设、未来规划和现存问题,结合区内外相同类型的旅游资源和产品打造实际,主要针对丰富旅游业态、延长产品链条、广泛利用互联网等新媒体方式开展创新性宣传、增强产品体验性和互动感、加强旅游基础设施建设、强化与周边产品的合作开发等等问题,提出了有参考价值的建议意见和发展思路。

  在与企业座谈会上,三家企业分别谈到疫情对景区经营的巨大影响,表示要把疫情防控常态化作为今后景区的一条主线抓紧抓实抓好;同时,对于延长产品的经营时间、塑造产品特色品牌、发挥文旅融合的优势等问题,进行了交流和讨论。

  此次具体景区包联实践行动,对于贯彻落实文旅厅的工作部署精神,推动文旅融合、强化务实举措、拓宽传统工作思路都将发挥积极的作用。