市委老干部局召开局务扩大会议研究部署重点工作
来源:赤峰市人民政府办公室     发布时间:2020-08-24 09:31    

  8月21日,市委老干部局召开局务扩大会议,传达市委书记孟宪东和市委常委、组织部长李炯对新时期老干部工作的指示精神,以及市委老干部局到自治区党委老干部局对接工作会议精神,研究全局贯彻落实举措。市委组织部部务委员、老干部局局长魏二利主持会议。局务会成员和各科室负责人参加会议。

  会议对照自治区《2020年老干部工作要点》要求,对全年工作进行了梳理,对工作中的亮点和成绩给予充分肯定,对需要加强的工作提出明确要求。

  就做好下一阶段的工作,会议要求,一要服务大局。围绕市委、市政府的工作部署,各尽其责,分工合作,狠抓落实,切实把中心工作做细做实。二要突出重点。着力提升老同志对中组部“离退休干部工作”和自治区“内蒙古离退休干部党员之家”两个微信公众号的关注率和阅读率;着力开展“四就近”离退休干部居家养老服务调研、“我看脱贫攻坚新成就”专题调研和“老干部工作信息化、精准化、规范化建设问题研究”三项调研工作;着力做好离退休干部党建工作,根据《关于党建引领离退休干部党员参与社区治理工作的意见》,扎实推进融合党建引领老干部工作向基层延伸、向社区延伸,全面开展党支部标准化规范化建设,争创“最强党支部”。三要补齐短板。特别要大力加强信息宣传工作,提升老干部工作的知名度和美誉度,在全社会营造关心、支持老干部工作的良好氛围。四要做实本职。要把讲政治摆在首位,适应新时期老干部工作的新要求,用心用情用力做好老干部工作,积极引导老干部为赤峰经济社会发展再做贡献。