自治区科技厅到赤峰市调研科技创新工作
来源:赤峰市科学技术局     发布时间:2020-08-26 09:25    

  8月19日至20日, 自治区科技厅副厅长张志宽到赤峰市调研科技创新工作。赤峰市人民政府副市长李艳茹,市科技局局长王健陪同调研。

  张志宽带领科技厅相关处室负责人组成调研组,先后到赤峰高新区、赤峰云铜有色金属有限公司、内蒙古普因药业有限公司、内蒙古大地云天化工有限公司、赤峰市农牧科学研究院、赤峰福纳康生物技术有限公司、内蒙古元瓷新材料科技有限公司等地,深入调研高新区高质量发展、科技创新平台载体建设、“十四五”规划制定、科技计划项目实施等重点工作。

  调研结束,在市政府会议室召开了科技创新工作座谈会。张志宽强调,一是要提高认识,“科技兴蒙”行动始于开放合作创新,落脚在全面推动科技创新。要以“科技兴蒙”行动为统领,谋划部署各项科技创新工作。二是进一步理顺赤峰高新区的管理机制体制,推动高新区布局科技服务职能,更好地发挥高新区在推动地区经济社会发展方面的重要作用。三是通过政策引导,鼓励和引导规上企业、高新技术企业、科技型中小企业加大对研究与试验发展经费的投入力度。四是启动制定“十四五”规划,盟市要认真梳理,将重点领域的需求和创新工作列入自治区的规划。

  赤峰高新区管委会主任、赤峰市农牧科学研究院院长、元宝山区、红山区政府副区长分别陪同调研。