市公安局政治部召开全体民辅警大会部署“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动
来源:赤峰市公安局     发布时间:2020-08-26 09:30    

  8月21日下午,市公安局政治部召开全体民警辅警大会,专题部署“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,政治部副主任于广明同志主持,全部民辅警共26人参加会议。

  会议贯彻市局党委“第一议题”制度,对《习近平谈治国理政(第三卷)》有关内容进行了学习,政治部组织人事科副科长张静涛组织领学了《市局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿实施方案》。

  最后,政治部于广明副主任对部门开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动进行了动员部署,向全体民警辅警提出4点要求:一是要思想上高度重视起来,市局政治部作为公安政治机关,首先讲政治,大家要从思想上、政治上、组织上真正认清开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动的重要意义,把市局党委的决策指示学明白、学透彻、学到位。二是要从工作上充分结合起来,开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,与日常业务工作紧密相关、密切关联、相辅相成,要充分做好结合融入,不能脱离工作搞活动,也不能脱离活动做工作。三是要从作风上真正严肃起来,开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,是一场延安式的整风运动,不能含含糊糊、不能我行我素,要拿出一股自我革新的勇气和劲头,争取从思想、工作到作风、形象来一场大清洗、大改变。四是要从制度上常态坚持起来。“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动从现在开始,持续到2021年底,可以说时间长、头绪多、任务重,有着方方面面的制度和规定,要取得实效,就必须把活动相关的制度规定明确下来、坚持下去,比如每周一学、定期研讨、自学笔记、思想报告、纪律作风、警容风纪等,希望全部民警辅警能够严格遵守、认真执行。