市少数民族参观团观摩活动正式启动
来源:赤峰市民族事务委员会     发布时间:2020-08-27 11:18    

  在习近平总书记考察赤峰一周年之际,由赤峰市民族事务委员会组织的2020年赤峰市少数民族参观团于8月25日在赤峰市群众艺术馆正式组团。赤峰市委常委、统战部部长苏雅勒其其格出席参观团观摩活动启动仪式并致辞,市政协副主席张文革,市政府副秘书长刘兴飞,市民委党组书记、主任斯钦,市民委副主任、参观团团长孙永丰出席,市民委相关科室负责同志、全体参观团成员及各级媒体代表共60余人参加。

  苏雅勒其其格在致辞中指出,组织少数民族参观团活动,是贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神的重要举措,是为更好地传承党的民族工作的优良传统,也是促进各民族交往交流交融的积极有效方式。通过参观学习,使各族代表增长知识、开阔眼界、收获友谊,同时也将全面了解赤峰市改革发展的成就,感受多民族大家庭的温暖,增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,这应当是弥足珍贵的人生经历和精神财富。

  苏雅勒其其格强调,各位参观团成员要以此次活动为契机,进一步提高政治站位、坚定理想信念,始终做中国共产党的坚定拥护者,听党话、跟党走,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,诚实经营、辛勤劳动,用自己的双手创造美好生活,勇于变革、勇于创新,努力为实现赤峰跨越崛起贡献智慧和力量。

  本次参观团是我市首次组织的少数民族参观团。成员们分别来自全市12个旗县区和市直、中区直单位,共有46人,蒙古族、满族、回族、藏族、壮族、锡伯族6个民族成份,其中少数民族成员45人,占98%,基层代表44人,占96%。参观团将于8月25日至28日赴松山区、元宝山区、翁牛特旗、巴林右旗等旗县区参观考察,观摩点涵盖了我市工业、现代农牧业、交通、文化、教育、旅游、脱贫攻坚和民族团结进步创建等各个行业领域的重点项目。