我市召开2021年全市基本医疗保险征缴扩面工作启动大会
来源:赤峰市医疗保障局     发布时间:2020-08-28 11:06    

  8月26日上午,赤峰市召开2021年全市基本医疗保险征缴扩面工作启动大会。市政府副市长李艳茹,市医保局、税务局、教育局、公安局、民政局、财政局、扶贫办等部门负责人,各旗县区分管医保工作的副旗县区长,税务局、医保局、医保经办机构主要负责人、市医保局、医保中心班子成员及有关科室负责人参会。

  会议首先听取了阿鲁科尔沁旗、巴林右旗、林西县基本医疗2020年基本医疗保险征缴扩面工作典型发言。随后,市税务局局长孟凡江对征缴扩面工作提出了具体要求。市医疗保障局党组书记、局长潘晓燕对2021年全市基本医疗保险参保扩面工作进行了安排部署。

  潘晓燕要求:各地区要坚定信心,理性看待2020年参保缴费工作,要按照国家关于依法参加基本医疗保险制度的要求,进一步扩大基本医疗保险覆盖面。要有的放矢,结合市医保局出台的2021年城乡居民医保参保缴费期、筹资标准、连续参保缴费鼓励政策、全民参保要求和参保扩面任务五项有效举措,有针对性地做好相应工作。要真抓实干,加大政策宣传和解读力度,提升全民参保意识,建立部门间信息共享和上下联动机制,及时掌握进度、做好分析调度,确保如期完成参保扩面任务。

  市政府副市长李艳茹进行了总结讲话。李艳茹指出,医疗保障是民生保障重要内容,基本医疗保险参保扩面工作是直接关系医疗保障事业持续健康发展最重要、最基础的工作。市直及各旗县区有关部门要统一思想认识,提高政治站位,进一步增强工作责任感和紧迫感,抓紧抓实基本医疗保险征缴扩面工作。李艳茹强调,市直及各旗县区有关部门要高度重视基本医疗保险参保扩面工作。要压实责任、多措并举、变压力为动力,坚决完成征缴扩面工作任务。要高度重视、精心组织、狠抓落实,做到组织领导、经费保障、协调配合、宣传发动、督办检查到位,要以对党、对人民、对事业高度负责的态度,扎扎实实做好基本医疗保险参保扩面工作,为构建和谐赤峰作出应有贡献。