市工商质监局对大型游乐设施开展专项安全检查
来源:赤峰市工商管理质量技术监督局     发布时间:2018-05-25    
  一年一度的六一儿童节将至。为保障六一期间全市各公园、景点内大型游乐设施安全运行,使广大少年儿童在自己的节日里放松身心、安全游玩,近日,市工商质监局组织特种设备安全监察人员和检验检测人员共同开展了大型游乐设施专项安全检查。重点检查在用大型游乐设施运营使用单位设备健康状况及安全管理和应急救援预案实施情况。
  检查中,执法人员监督相关企业消除3台游乐设施存在的4处安全隐患。市内其它29台在用大型游乐设施均在安全检验合格有效期内,相应使用和维护保养也严格按有关安全技术规范规定进行,设备总体运行管理情况满足保障人身财产安全要求。
  市工商质监局提醒广大游客,在乘用大型游乐设施前,一定要查看是否在设备显著位置设有有效的安全检验合格标志和安全注意事项,拒绝乘用无检验标志的游乐设施。搭乘大型游乐设施过程中,必须服从有关现场管理人员的指挥,一旦遇有运行不正常,要严格按着安全指引,有序撤离。