赤峰市饲料草种质量检验站配合第三方检测机构顺利完成对我市检测抽检工作
来源:赤峰市农牧业局     发布时间:2018-10-29    

  根据国务院、财政部、农业农村部有关做好政府购买服务工作和内蒙古自治区农牧业厅下发的《关于做好实施饲料质量安全检测项目第三方检测抽检工作的通知》(内农牧饲发[2018]288号)精神,要求各盟市农牧业局配合此次工作。根据市农牧业局要求,从2018年10月10日开始由自治区饲料处组织谱尼测试集团股份有限公司技术人员,对我市实施饲料质量安全检测项目第三方检测抽检,市饲料草种质量检验站站派出人员配合谱尼测试集团股份有限公司技术人员完成此次抽检工作。 

  此次抽样历时12天共抽到饲料样品、尿样及牛羊肉样品238批次,共涉及11个旗县区17个乡镇的26家生产企业、30个饲料经营门店、30个饲料使用单位及25个育肥期牛、羊养殖场户。其中抽取“瘦肉精”尿样90批次,超市及屠宰场牛羊肉10批次,饲料生产企业抽样78批次,饲料经营门店抽样30批次,使用单位抽取25批次,顺利完成了自治区农牧业厅及市农牧业局交办的配合第三方检测机构对我市的检测抽检工作。