巴林右旗开展民族特色食品专项检查
来源:巴林右旗人民政府     发布时间:2020-06-03 16:49    

  随着疫情防控形势逐渐好转,民族特色食品店纷纷开业。近日,巴林右旗市场监督管理所执法人员坚持靠前服务,出动执法人员15人次,对辖区内30余家民族特色食品店4大种类10余个品种开展摸底检查,筑牢民族特色食品安全防线。

  此次检查,以奶食品、炒米、民族特色散装食品、牛肉干为重点,抓细抓实抓紧开展各项检查。一是抓细食品经营“长与常”。检查索证索票、采购票证、进货查验、检验合格证明等相关资料是否齐全、查看生产日期、保质期、包装、标签标识等是否合规等情况,要求做到来源可查、源头可溯,实现监管工作长效化、常态化。二是抓实环境卫生“净与洁”。检查店堂内卫生是否干净、空气是否流通、客流是否畅通等情况,要求做到环境卫生无隐患、干净整洁。三是抓紧经营人员“专与精”。检查经营者是否持证上岗、定期体检等情况,要求在销售食品尤其是销售散装食品的时候要带口罩、带一次性医用胶手套,做到服务更专业更精细。