赤峰市市场监管局开展农资打假维权专项行动
来源:赤峰市市场监督管理局     发布时间:2020-06-08 10:38    

  为保障赤峰市春耕生产工作顺利进行,强化农资产品市场安全,切实维护农民利益,赤峰市市场监管局开展了农资打假维权专项行动,为春耕生产保驾护航。

  此次专项检查,以市区销售大宗农药、化肥、种子等农资经营户为重点,以核查依法履行进货查验、验证索票经销行为为突破口展开行动。专项行动中,对未依法履行进货查验、验证索票义务的经营户,执法人员现场责令整改;对经营商家进行了现场普法宣传;对被举报涉嫌违法经营化肥的两家农资经营户联合市公安局经侦支队、赤峰市产品质量计量检测所进行了查处。专项行动共出动执法车辆10余车次,执法人员46人次,检查重点农资经营门店18家,责令整改4家,依法责令停售168吨涉嫌侵权化肥,没收经检验达不到国家标准要求的化肥32吨,处以违法经营额等值罚没款6.7万元,有力的震慑了制售假冒伪劣农资、坑农害农的违法行为,切实保护了农民财产权益。

  下一步,赤峰市市场监管局将进一步加大对辖区内农资经营商户的执法检查力度,严厉打击各种制售假冒伪劣农资的违法行为,确保农民用上放心农资,在保障好农民“钱袋子”的同时,为赤峰市农业生产发展保驾护航。