巴林右旗突出重点领域执法打假服务民生
来源:巴林右旗人民政府     发布时间:2020-10-10 11:36    

  巴林右旗围绕国计民生开展专项执法,服务群众。

  一是对26家电动自行车行开展专项检查,严厉打击来源不明产品的违法行为;对43家农资经营户开展专项检查,保障春播春耕;对20余家大型商超进行专项执法检查,依法打击违法交易野生动物经营活动。

  二是牵头举办全旗公平竞争审查工作联席会议,清理废除妨碍统一市场和公平竞争各种规定和做法,营造公平公正竞争环境。目前共收到26单位上报的清理工作总结、《规章、规范性文件以及其他政策措施清理情况统计表》26份。清理废止3件妨碍统一市场和公平竞争的规章、规范性文件和其他政策措施;印发《关于开展重点领域反不正当竞争执法专项行动的通知》《巴林右旗市场监督管理局2020年打击传销规范直销工作方案》《关于开展创建无传销社区(村)活动的通知》等文件,撰写巴林右旗市场监督管局打击传销规范直销责任书,与各市场监督管理所所长签订责任书,明确了目标责任和责任追究。

  三是制定《巴林右旗开展虚假违法广告整治行动实施方案》《巴林右旗互联网广告整治工作实施方案》,分阶段、分步骤对线上线下发布虚假违法医疗、药品广告及利用户外广告发布虚假违法广告进行了集中整治,共监测户外广告110件,其他形式广告130件。其中有1件一般性违法广告,警示并责令停止发布;对6家广告经营单位、辖区33户投融资机构、非融资性担保中介等没有金融监管部门许可的第三方机构进行了重点检查,下达了一份限期整改通知书。