赤峰市政府金融工作办公室
来源:赤峰市人民政府办公室     发布时间:2020-11-30 17:00    

  市政府金融办主要职责

  (一)拟订全市金融业发展规划和政策措施并组织实施。

  (二)推动地方金融体系建设。会同有关部门协调服务全市金融业发展,强化金融服务实体经济功能,优化金融营商环境。

  (三)负责与金融监管部门和金融机构的沟通协调工作,促进金融对外合作交流。

  (四)参与研究拟订全市重点项目融资方案。

  (五)拟订全市资本市场发展的政策措施,协调推动企业上市、挂牌和直接融资工作。

  (六)推动地方金融业深化改革和创新发展,指导地方法人金融机构的改革与发展。

  (七)负责全市小额贷款公司、融资担保公司准入的初审及日常监督管理。按照上级监管部门有关典当行、融资租赁公司、商业保理公司的监管部署抓好落实工作。

  (八)健全完善地方金融风险防范处置机制,维护地方金融稳定与安全。牵头开展防范和处置非法集资工作。

  (九)完成市委、市政府交办的其他任务。