当前位置:首页 >>专题首页 >> 旗县动态

中央扫黑除恶督导在内蒙古
宁城县坚持“四个再发力”推动扫黑除恶专项斗争走深走实
来源:宁城县人民政府    发布时间:2020-07-22 11:35
  

  今年以来,宁城县纪委监委扫黑除恶专项斗争始终坚持“稳中求进”的主基调,在原工作基础上,坚持从四个方面再发力,稳步推动扫黑除恶专项斗争走深走实。

  一是坚持高位推动再发力。保持扫黑除恶专项斗争高压态势,坚持高位推进力度不减、节奏不变,环环相扣、链条式推进。今年以来,召开常委会议2次,专项会议2次,领导小组会议2次,领导小组办公室及“打伞办”会议20次。

  二是坚持排查线索再发力。常态化运用“信、电、访、网”四位一体监督举报平台,及时受理各类信访举报,综合分析信访举报数据,对群众反映强烈、问题比较突出的地区、行业、领域加大察访力度。

  三是坚持深挖彻查再发力。规范管理扫黑除恶专项斗争问题线索台账,加大研判力度,及时提出处置意见,以逐案销号的方式倒逼线索快查快办,保证问题线索及时“清零”。截至目前,共受理问题线索157件,办结155件,立案30件,查处“保护伞”问题2件20人。

  四是坚持反馈整改再发力。坚持以反馈问题为导向,以整改落实、长期坚持为根本,结合各类检查督导对整改事项落实情况以及常态化做法情况进行随机检查,推动形成长期长效长治工作机制,防止问题反弹回潮,切实巩固扫黑除恶专项斗争成果。