当前位置:首页 >>专题首页 >> 旗县动态

中央扫黑除恶督导在内蒙古
宁城县多举措助推扫黑除恶专项斗争取得实效
来源:宁城县人民政府    发布时间:2020-09-29 10:33
  

  近年来,宁城县把扫黑除恶专项斗争摆在更加突出的位置,通过强化组织推进、广泛宣传,深化线索摸索,全面净化社会治安环境。

  一是强化组织推进。累计召开扫黑除恶专项斗争动员会及专项推进会6次、领导小组会7次、扫黑办主任会议13次、县委常委会11次、县政府常务会3次,强力推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

  二是加大宣传力度。多种方式广泛开展扫黑除恶宣传动员活动,积极营造浓厚的扫黑除恶氛围。截至目前,张贴《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》30000余张,向广大群众散发《致全县广大人民群众的一封信》900828张,宣传单、宣传册1462021份,利用信息化手段宣传信息10485条,受众人数466357人次;悬挂宣传条幅8331条,固定墙体标语1880处、大型挚天柱标语20处、宣传海报197491份、出动宣传车1456辆次、宣传橱窗538个、法治广场、法制长廊、法治公园共161个、法制乌兰牧骑演出233次;创办《宁城县“扫黑除恶”专报》100期。

  三是深化线索摸排。按照“有恶除恶、有乱治乱”的原则,深入开展涉黑涉恶线索摸排工作。截至目前,全县共摸排收集线索417条,核查线索367条。