我市召开第十届红山文化旅游节新闻发布会
来源:     发布时间:2015-08-03 10:11    


   7月31日,记者在第十届红山文化旅游节新闻发布会上获悉,赤峰市第十届文化旅游节定于8月12日开幕,活动将持续一个月时间。本届文化旅游节坚持群众文化的办节方向,体现群众性、参与性和互动性,在活动内容和形式上力求展现赤峰文化特色、民族特色和地区特色,结合旅游旺季进一步扩大赤峰的文化影响力,推动文化旅游产业的融合发展。
  本届文化旅游节活动项目主要包括:第三届牧歌合唱节;市民族歌舞剧院和各乌兰牧骑全市范围内巡演;激情广场群星大舞台;市外演艺团体交流演出;市话剧团、京剧团、民乐团专场演出;市、县两级公益电影大放映;全市文化产业博览会;红山文化、契丹辽文化、蒙元文化应用型研究学术研讨会;书画联展。此外,结合我市丰富的旅游资源,还将开展中华民族一家亲 - - 走进阿旗暨第四届蒙古汗廷文化旅游节;2015赤峰首届草地音乐节暨洪磊户外露营大会;2015赤峰·美林谷(第二届)亚高原国际避暑露营大会;第十六届中国巴林石文化节暨民族手工艺品汇展;第二届兴隆洼文化节、温泉文化旅游节;林西县内蒙野果采摘节和坝上草原全球摄影大典等旅游节庆活动。