我市举行中心城区养犬管理工作新闻发布会
来源:     发布时间:2018-11-28    

  11月27日,我市举行中心城区养犬管理工作新闻发布会,通报了市中心城区养犬管理工作开展情况及下一步工作安排。

  截至目前,此项工作正在有序开展,“赤峰市养犬管理综合信息系统”已正式上线运行。市公安局成立了养犬管理办公室,进行了养犬管理工作集中培训,开展了两次集中统一行动,对中心城区违规养犬行为进行清理整治,对不文明养犬行为进行查处和劝导,广大市民的文明养犬意识正在逐步提高,不文明养犬现象有所改善。

  下一步,我市将严格落实《赤峰市中心城区养犬管理办法》,让中心城区犬只管理工作步入常态化、规范化、法制化。公安部门组织中心城区各派出所开展犬只登记工作,受理和查处违规养犬的举报投诉,查处犬只干扰他人正常生活、放任犬只恐吓他人等违法行为,组织捕杀狂犬。住建部门负责查处饲养、经营犬只过程中影响市容环境卫生的携犬外出行为,组织居民小区物业开展文明养犬宣传活动,指导小区物业及时发现、劝导、举报违规养犬行为,在公共场所和人员密集场所设立禁止犬只进入的标牌。农牧业管理部门负责犬只防疫监督管理工作,组织开展犬只防疫、免疫、检疫等工作,开展动物防疫人员培训,负责犬类疫病的防治及疫情监测工作。各旗县区政府按照属地管理原则,加强对辖区内养犬管理工作的督导、检查,加强组织领导,强化保障措施,推广先进经验,全面做好中心城区养犬管理工作。