我市举行《赤峰市中心城市详细规划编制管理办法》新闻发布会
来源:赤峰市人民政府办公厅     发布时间:2018-11-29    

  11月28日,我市召开《赤峰市中心城市详细规划编制管理办法》新闻发布会,对我市中心城市详细规划编制管理有关情况进行了通报。

  8月16日,市政府出台了《赤峰市中心城市详细规划编制管理办法》,主要是为我市城乡规划建设事业提供政策依据,使城乡规划建设事业水平不断提高进步。《赤峰市中心城市详细规划编制管理办法》提出了关于居住小区建设强度的新要求,即降低住宅用地容积率和建筑高度。这一举措对提升居住区品质、改善人居环境、应对城乡发展出现的问题具有积极意义。其次,对规划修改事宜作出规定,对已出让土地的项目,经论证确需修改规划的,按有关法定程序进行修改。规划修改后的用地由政府收回重新供给,或按同一片区基准地价同一级别、同一用途,近一年内出让宗地最高楼面地价缴纳土地出让金。此规定规范了规划修改的相关事项, 完善了规划修改程序制度。另外,还提出居住区规划设计应按高标准精品小区进行、中心城市要严格控制商业用地和商务用地建设公寓等要求,体现出市委、市政府提高城市品质、改善人居环境的决心和意志。