赤峰市召开“全面推行数字化审图”新闻发布会
来源:赤峰市人民政府办公室     发布时间:2019-04-15    

  4月11日,赤峰市召开了“全面推行数字化审图”新闻发布会,向广大市民、相关企业介绍了赤峰市数字化审图相关工作开展情况。

  为深入贯彻落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议要求,进一步优化住建领域营商环境,深化行政审批制度改革,加快建设工程项目审批速度,优化审批流程,提高建设工程图审效率,最大限度地方便服务对象,解决建设工程项目施工图审查长期以来一直存在着的图纸送审距离远、保存难度大、审查环节多、审查时间长、审查效率低等难题,赤峰市将施工图审查工作列为“放管服”改革重要推进事项,在探索施工图建筑审查、消防审查、人防审查多图联审基础上,委托专业机构研发了“赤峰市数字化多图联审平台”,2018年12月25日已开始上线试运行。按照赤峰市全面推行数字化审图工作部署要求,2019年4月15日以后将不再进行纸质图纸审查业务,全面实现网上数字化审图。

  发布会上,由软件开发公司负责人现场演示了“赤峰市数字化多图联审平台”操作流程、介绍了系统亮点功能,使广大市民、各相关企业更加直观深刻地了解了“赤峰市数字化多图联审平台”系统功能优势。