赤峰工业职业技术学院校长霍龙做客赤峰政府网
来源:     发布时间:2014-08-07    


 

  [主持人]:赤峰工业职业技术学院位于赤峰市新城区,创建于1958年,已有50余年的发展历史。自2005年全市职教资源整合,学院步入快速发展阶段。几年来,学院积累了丰富的办学经验,形成独特的办学特色,教育教学质量不断提高,赢得了良好的社会声誉。2011年1月晋升高职,成为赤峰地区唯一一所工科类高职院校。今天我们有幸邀请到霍龙校长,谈一谈赤峰工业职业技术学院的发展现状。霍校长您好!

  [霍龙]:主持人好,各位网友大家好!

  [主持人]:霍校长,你院在晋升高职前,已是赤峰市一所有名的中专学校,为什么要升格为高职?

  [霍龙]:学校经过50年的发展,已成为国家级重点中职校,在即将成为中职示范校之际,我们通过市场调查和对职业教育发展规律的研究,认识到随着地方工业化水平的不断提升,仅靠中职学校为企业提供一线生产加工型技术人才已难以满足企业对不同层次人才的需求,要想实现对赤峰工业经济的技术人才支撑,承接产业转移,必须在原有中职的基础上,提高培养档次和层次,通过高级技术人才的培养,提升企业的科技含量、产品创新能力、工艺研发能力和市场竞争能力。

  在市委、市政府和有关部门的支持下,我校2009年开始申报高职,2011年1月自治区人民政府批复组建赤峰工业职业技术学院,5月通过教育部备案。这是自治区和赤峰市两级政府在十二五开局之年,为加快工业化进程,实现经济增长方式转变,根据地方产业结构的需要,着力打造的一所为经济建设培养高级工程技术人才的工科类高职院校。学院以高等职业教育为主,实行中高职并举,同时承担技能培训和成人继续教育。

  [主持人]:目前工业职业技术学院的建设进展情况如何?

  [霍龙]:在市委、市政府领导下,学校自迁入新城之初,即按着高职院校的标准进行设计和建设,占地350亩,建筑面积7.1万平方米,具备了同时容纳4800名学生在校学习、食宿、运动等条件,并配有先进完善的实习、实验设备。进入大专院校行列后,为了能够真正具备大专院校的水平和档次,学院加大了师资培训和引进力度,利用各种专项资金,充实和完善了各专业类别的实习实训基地,目前已成为一所符合国家高职院校设置标准的大专院校,全院教职工正以百倍的热情投入到办学实践中去。

  为了进一步发挥高职院校的人才培养和龙头作用,在市委、市政府的领导下,正在组建工业职业教育集团。集团成立后,学院与本外地各大企业之间、本地职业学校之间形成牢固的产学研合作关系,实现教学资源、实训资源、科研资源的共享,从而使学院的教学、科研更有针对性和专业性,形成互为基地、优势互补、互相促进的利益共同体,为各类技术人才的培养创造更好的条件。

  [主持人]:您认为作为一所高职院校生存和发展的关键是什么?

  [霍龙]:我认为作为一所高职院校生存和发展的关键是教学质量。作为一所学校,和企业一样,要想使自己的产品在市场占有一席之地,保持旺盛的竞争力,就必须将学生这一产品的质量打造好。为了保证教学质量,我们采取了一系列措施:

  一是加强师资力量的培养。师资队伍的水平和质量要随着企业科学技术含量的提高而不断提高,教师的知识水平应当走在各企业专业技术岗位的前列。因此,除了不断加强理论知识的学习之外,我们将通过校企合作的方式不断选派教师深入企业生产一线,同时要把企业生产一线的工程技术人才作为专职教师请进来教学。

  二是在教学内容的设计上,要充分考虑企业的要求和标准,与企业(行业)共同制定专业人才培养方案,让岗位需求标准成为专业技能标准,实现专业课程内容与职业标准对接,专业与企业(行业)岗位对接。

  三是实施学分制和弹性学制。这种教育教学模式,使学生能最大限度地发挥自己学习的主动性和积极性,择己所长,让学生的成才达到立体化、多规格化,学校的教育教学真正做到了以人为本。

  四是订单培养。订单培养,作为一种产学结合的高层次形式,为高职教育教学改革注入了新的活力。它极大地调动学校、学生和企业的积极性,提高人才培养的针对性和实用性,实现了学校、用人单位与学生三方共赢。学生一入校即可与企业签订订单培养协议,一毕业即可到企业工作,真正实现了从学院到就业的零过渡。我院近年来,年均招生数的60%均为订单培养。

  五是产学研结合。我们一方面将大力开展科研课题研究,如我院副教授以上职称且为学科带头人的10余名教师,已由市科委作为行业技术代表,与相关企业进行对接,参与科研项目研究,同时鼓励企业和院校人员交叉任职,既提高学生的动手能力,又使教师专业水平在科研中得到提升和突破。另一方面,积极主动地为地方经济服务,与厂矿企业联姻,双方在人才培养方案、课程设计、学生就业以及技术服务、技术咨询、新产品研发和生产工艺改造中进行探索与合作,为企业提供了技术和人才支持,又极大地提高学生的实践水平和创新能力。

  六是坚持校园文化与企业文化的结合,营造学生步入岗位的职业氛围。学院在各教学环节和实践教学过程中,注意企业职业道德、职业规范的贯彻和职业氛围的营造,加强学生职业道德、文明礼貌、法律意识、劳动意识等方面的教育与培养,把企业文化渗透到日常教学管理中,实现校企文化的深度融合,营造学生步入岗位的职业氛围。

  七是通过不断地实践和探索,逐步建立起一套良好的教学管理体制和运作机制。

 

   

  [主持人]:目前学院专业设置情况如何?

  [霍龙]:赤峰工业职业技术学院是赤峰市人民政府为促进地方工业经济发展量身打造的一所高等职业类专科学校,其专业设置必须与赤峰地区产业结构相适应。因此,电力、冶金、能源、化工、机械加工是我们专业设置的必然选择,也是我们的师资优势所在。结合学院的现状和未来发展需求,学院未来的专业建设总体想法是通过5年时间的努力,形成适合赤峰工业经济发展需求的机械、电力、冶金、能源、化工为主体,纺织、财经为补充的专业体系,力争年培养能力达到高职1000人、中职1000人,在校生6000人的规模。

  [主持人]:请您谈一谈学院以前毕业生的就业情况如何?在就业中我校采取了哪些措施?

  [霍龙]:目前为止,我院毕业的学生主体为中职学生。三年前,90%的学生要安置到京津唐沈及长三角地区,近年来,随着本地工业企业的发展,90%以上的毕业生以本地就业为主,其就业呈现以下特点:

  一是总体来讲,供不应求。除自主就业学生外,保证安排工作,实现100%就业。

  二是工资待遇不断提高,劳动保障条件越来越好。以机加工学生为例,实习期结束后,工资均能达到2000元以上,甚至更高。

  三是学生本人对工作环境的要求越来越高。一些基础性技术工种,尤其工作环境稍差的技术工种,学生不愿选择,致使一些专业岗位人才出现较严重短缺。

  四是上大学的理念仍然盛行。导致中职生源不断减少,高职生源亦现匮乏端倪,赤峰地区企业已出现大面积招生难的情况。

  职业教育就是就业教育。我院把学生就业工作作为一项重点工程来抓,多年来,就业率和就业质量一直保持较高的水平,我认为除了过硬的教学质量外,我们采取的就业措施是富有实效的。

  一是校企合作成效显著。我院推出并实施了包括订单培养、委托培养、工学结合、建立就业实习基地与企业互聘教师和工程师、共建实训室、科研合作等十几项校企合作模式,实现了多种培育模式的有机结合,突出学生就业能力、创业能力和适应职业变化能力的培养,实现从学院到就业的零过渡。

  二是立足本地,辐射周边,不断拓展区外经济发达地区就业基地。如赤峰地区的大唐公司、燕京啤酒、国电、电信及部分矿山公司等;周边地区有呼市、鄂尔多斯、通辽、西乌旗等地的知名企业;在区外进一步向京津唐工业区和深圳、上海、苏州等珠三角、长三角等经济发达地区拓展就业渠道。几年来,合作企业达100余家。

  三是树立终身服务理念。学院将毕业生输送到企业后,建立毕业生就业档案,派专人进行跟踪服务,及时帮助毕业生排忧解难,提高了毕业生就业的满意度,进而提高了就业质量。

  [主持人]:您对学院下一步发展有什么想法和打算?

  [霍龙]:我坚信,人才需求结构与培养结构必然要一步步走向匹配和适应,因此职业教育前景一片光明。只要我们瞄准市场,按专业岗位要求培养人才,保证人才培养质量就不愁没有市场,只要我们的师资队伍不断提升自身的知识和水平,学院就不难保持可持续发展。我们有信心通过未来5年时间的建设,把学院建设成为符合国家高职院校验收标准的、为地方工业经济发展提供人才支撑的合格高职院校。

  [主持人]:霍校长,地方高等教育建设与地方社会整体发展有着密切的相互促进关系。地方高校是推动地方发展的最直接、最可靠的高等科教基地,肩负着为地方发展提供人才、教育、科技、文化等多项支持的职能。我们共同祝愿工业职业技术学院越办越好,走进全区高教前列院校,为我市经济腾飞做出应用的贡献!再次感谢霍校长做客赤峰政府网!