赤峰学院院长李春林做客中国赤峰政府网
来源:     发布时间:2014-08-08 16:46    


  【主持人】:李院长,今年是赤峰学院升格为本科院校10周年,请您谈谈学校升本10年来的发展情况。

  【李春林】:赤峰学院是2003年经国家教育部批准,由五所院校合并组建的一所多科性全日制本科普通高等学校,是赤峰市唯一的一所全日制本科院校,也是内蒙古中东部地区仅有的三所本科院校之一,在赤峰市以及内蒙古中东部地区经济社会发展中起着十分重要的作用。

  升本十年来,学校基本上完成了两大历史性转变:一是由专科办学到本科办学的转变;二是由师范类为主到多科性大学的转变。学校的基本办学条件、师资队伍整体水平、教育教学和人才培养质量、科学研究和社会服务水平均有了大幅提升,综合办学实力明显增强,社会影响力不断扩大。目前,学校在校学生11000余人,其中本科生9315人、专科生1251人,招生范围涉及全国17个省、自治区。学校开设45个本科专业和60个专科专业,专业设置涵盖文学、史学、法学、理学、工学、农学、医学、教育学、管理学和艺术类等10大学科门类。拥有一个自治区重点培育学科、一个国家级特色专业建设点、8个自治区品牌专业、13门自治区级精品课程。2011年成功获批了文物与博物馆专业硕士点,实现了办学层次重大的历史性突破,招收的首批研究生将于今年9月入校学习。学校现有专任教师964人,其中教授96人、副教授343人;硕士研究生导师30人;具有博士学位教师44名、硕士学位教师309名,硕士以上学位教师占专任教师总数的比例达45%。教师中有自治区级教学名师4人、享受国务院政府特殊津贴5人、自治区有突出贡献中青年专家3人、自治区321人才工程第一、二层次人选3人、111人才工程人选1人、中国工艺美术大师1人。学校固定资产总值4.2亿元,校园建筑面积21.1万平方米,教学仪器设备总值6000多万元,图书馆馆藏图书90.6万册,电子图书35.9万册。2011年10月,学校作为国家教育部新一轮教学工作合格评估正式启动的首家被评高校,顺利接受并通过了教育部本科教学工作合格评估,为学校的未来发展奠定了坚实的办学基础,提供了广阔的发展空间和强大的精神动力。

  在学校的发展建设中,得到了自治区和赤峰市两级党委政府、自治区教育厅和自治区财政厅等有关厅局领导的亲切关怀、大力支持。特别是赤峰市委、市政府的主要领导,对学校的建设和发展给予了高度的重视和特殊支持,从新征土地、规划校区、化解债务、推动基建、争取自治区政府贴息贷款等多个方面对学校的建设和发展给予了诸多重大支持。在市委、市政府领导的领导和推动下,赤峰市各委办局和各旗县区积极主动地支持学院的发展,一个举全市之力办赤峰市唯一一所大学的局面正在形成。

  【主持人】:李院长,面对我国高等教育发展变化的新形势,赤峰学院制定了怎样的发展战略和对策措施?

  【李春林】:好的。2010年9月赤峰学院确定了融入赤峰、服务地方、突出特色、转型发展的学校发展战略,制定了把学校办成内蒙古中东部地区重要的人才培养高地和科技文化创新基地的发展目标,提出了以本科为主,向上发展、向下延伸、向外联合的发展思路,确立了以地方经济社会发展需要和就业为导向,培养应用型、复合型、创新型人才的培养目标,明确了更加注重围绕地方经济社会发展需要,以问题为导向的科研发展方向。我校精心编制了《赤峰学院十二五改革与发展规划》,以及《校园基本建设规划》、《教学建设规划》、《学科建设规划》、《师资队伍建设规划》四个子规划。这个规划是我校十二五时期改革、建设、发展的纲领性文件。

  学校的各项事业取得了一系列新成绩和新进步。在办学层次提升上,成功获批了文物与博物馆专业硕士研究生培养点,实现了办学层次的历史性跨越。在人才培养上,确立了尚德行、厚基础、重应用的人才培养模式,按照社会需求和学生全面发展和个性化发展的需要,启动了学分制改革和应用型人才培养模式改革,人才培养质量不断提高,学生毕业率稳步攀升。在发展路径上,坚持开门、开放、开明办学,广泛开展校地合作、校企合作、校校合作和国际合作,先后同部分企业、地方政府、科研院所、政府机构、高等院校开展联合培养人才、合作进行科学研究、共同打造学生实习实训基地和在职人员培训基地、学生就业安置等方面的合作。共与国内14个企业、11个地区和部门、6所院校建立了稳固的合作关系,同韩国湖南大学联合开办了三本教育,与美国、英国、韩国、蒙古国等国家的有关院校建立了良好的合作关系。 在办学特色上,凸显了厚重的文化积淀特色和浓郁的草原民族文化特色,举全校之力搞好红山文化、契丹辽文化和蒙古历史文化学科建设和学术研究。经过多年努力,已经建成了一个自治区哲学社会科学研究基地--红山文化和契丹辽文化研究基地,并在此基础上建立了红山文化研究院和契丹辽文化研究院,开启了打造红山文化学和契丹学的历史新征程。与此同时,蒙古族历史文化研究也呈现出了新的特色和亮点,在这方面已经聚集了30多位博士和在读博士,一个彰显草原文化特色的高水平蒙古学研究正在迅速发展起来。

  【主持人】:近两年来,高考的生源状况发生了很大的变化,2000年内蒙古自治区的考生为28万,而去年则不到19万。面对生源锐减的压力,赤峰学院是怎样应对和发展的?

  【李春林】:随着高等教育大众化的到来,高校间的竞争日趋激烈,必须练好内功,切实加强内涵建设,培育办学特色,提升整体办学水平、实现可持续发展。

  一是调结构。2011年以来,我校确定了精文、强教、提医、拓用、增农的办学思路,大力加强专业建设和调整。概括地说就是,第一是要把文学、史学搞到高、精、尖,争取在史学方面获得学术型硕士研究生培养授予权。第二是要把教育搞成大教育、强教育,成为我区中东部地区的教育人才培养高地,特别是在培养以幼师、小学教育为主的基础教育师资方面形成强势,为赤峰及周边地区培养一批能够留得住、用得上的优秀教师,同时还将积极争取教育专业硕士学位授予权,为提升本地区及周边地区的师资水平和学历层次做出应有的贡献。第三是要把医学提高到一个较高的水平,力争通过校医、校校等多方面的合作,把口腔医学、护理学打造成为自治区医学教育界的知名品牌。第四是要把拓展应用性学科和专业当做头等大事来抓,坚持以需求和就业为导向,在工程类、管理类等领域办好现有的专业并理性拓展新的专业。第五是围绕赤峰市这一农业大市对农学人才和农学科研的需要,理性构建学科和专业体系,力争到2015年成为能够有效服务赤峰市及周边地区农牧业发展的人才培养高地和科技文化创新基地。

  二是打品牌。目前,我校文史类、教育类、医学类和艺术类的某些专业已经开始有了一定的品牌效应,在社会上产生了较大的影响。下一步我们将着力建设一批在全区乃至全国招生就业两旺、同行认可、用人单位满意的品牌专业和特色专业,以此保证我校能够永远拥有比较稳定的优质生源和就业平台,从而获得全面永续的发展。

  三是抓就业。招生就业工作是学校的生命线,我校实行就业工作一把手工程,高度重视毕业生就业工作,构建了学校、二级学院两级就业工作网络,做到分工明确,责任到人。开设《大学生职业生涯规划》、《大学生就业指导》课程,并通过组织培训班、邀请知名人士和企业家作就业指导专题辅导、编印《就业指导简报》等形式开展形式多样内容丰富的就业指导。加强就业服务平台建设,多方联系用人单位,积极开拓就业市场,定期组织规模不一的就业招聘会,开通就业专题网站,提供各类就业信息,为毕业生提供优质的就业服务,2012年毕业生的就业率达到93.66%,学校连续三年被自治区教育厅评为普通高等学校毕业生就业工作先进单位。学校呈现出招生就业两旺的大好形势,2012年我校完成招生计划的103.2%,新生报到率达到96%以上,其中赤峰籍学生达到26%,呈现出第一次网报报考率高、线上录取率高、新生入学报到率高和赤峰籍学生占新生比例较高的四高特点。

  下一步,学校将按照十二五专业建设规划,从现有专业中遴选并重点打造20个本科专业,使其建设水平达到并力争超过区内同类高校相同专业建设水平;根据赤峰地区经济社会发展需要,重点打造10个高职高专专业,为赤峰地区培养一批急需的职业高技能型人才。力争到十二五末使本科专业数达到50个以上。到十二五末,力争有一个学科取得硕士学位授予权,新增1个自治区级重点学科和1-3个自治区重点培育学科,争取入选自治区草原英才创新团队1-3个,为建设区域性综合大学奠定坚实的基础。

 

  【主持人】:刚才,您已经讲到赤峰学院要融入赤峰、服务地方,要办人民满意大学,请谈谈在这方面学校采取了哪些举措?

  【李春林】:为了更好地履行高校社会服务的职能,学校专门成立了校地合作处,统筹管理和协调学校与地方政府及有关部门、企业、研究机构的合作与对接,协调和整合校内的学科、技术和人才资源,积极为地方经济社会发展提供人才支撑、科技教育医疗卫生服务以及政策决策咨询、文化传承创新等。学校先后与红山区、克什克腾旗、市环保局、科技局、国土资源局等地方政府和政府部门签署合作共建协议,开展人才培养、科技合作、咨询服务、毕业生安置等方面的合作。先后同巴林石集团、中城建北方建筑勘察设计研究院有限公司、赤峰中天房地产开发有限公司、内蒙古蒙都羊业食品有限公司、北方建筑设计研究院等地方知名企业签署协议,培养企业需要的高级应用型专门人才。2011年5月,学校与市科技局围绕科技创新与成果转化达成合作,我校推出了52项应用性课题研究项目,这些项目成果将对赤峰地区农业、牧业、信息、水利、教育、医疗卫生、社区服务、化工、建筑、旅游、护理美容等产业发展提供巨大的科技支持。此外,学校教师作为企业的科技特派员,在与企业的科技合作实践中,自觉融入到自主创新的洪流之中。学校已经与巴林左旗、翁牛特旗、敖汉旗等旗县合作,以科研优势参与地方文化建设和经济社会建设,在出版地方文化丛书、策划文化产业和旅游研究策划等方面,以及医疗、节水灌溉、计算机软件开发服务、动物养殖、植物调查等领域开展了不同程度的研发服务工作,取得了重要成果,产生了良好的经济社会效益。2011年6月,市委宣传部、市社科联将我市第一个社科普及教育基地建在了赤峰学院,学校以基地为平台,发挥人才、科研等资源优势,在全市范围内开展丰富多彩的社科宣传普及活动,共建人文赤峰。此外,学院还通过与我市政府部门、企事业单位联合举办中小企业管理培训班、赤峰地区旅游从业人员培训、红山文化高峰论坛、赤峰市红山文化节学校专场文艺演出、大学生文化、卫生、科技三下乡服务等,为地方经济建设和社会发展提供了优质的服务。下一步,学校将以人才培养、科技服务结合文化创新为重点,进一步探索和深化服务地方的途径、内容和形式,特别是针对我市作为煤化工业、冶金业、建筑业、文化旅游业、物流业和农牧业大市的实际,积极发展相关学科,加大相关产业人才培养力度,坚持走协同创新的道路,努力在服务区域经济社会发展中做出更大的贡献。

  【主持人】:我去过赤峰学院,看到有不少外国留学生,请您谈谈学校在国际化方面的情况。

  【李春林】:好的。

  教育国际化是大势所趋也是势在必然,走国际化道路是一条发展捷径,也符合我校开门、开放、开明办学的办学理念。在国际办学合作中,我们在2011年与韩国湖南大学建立了校际合作关系,联合培养本科三批学生,共开办了护理美容、资源与城乡规划管理、会计学3个专业,培养模式包括 4+0和3+1两种,两年共招收学生475名。今年起我校将与英国科特布里奇学院开展联合办学,合作开办专科层次护理(口腔护理)专业,采取3+1模式,学生可以在国内学成后再到英国学习1年,经过严格的培养和考核获取英国有关院校的本科毕业证。与蒙古国国立大学合作开设了共同培养研究生项目,学生在我校就读2年,在蒙古国学习1年,即可取得硕士研究生文凭。学校还争取到国家留学基金委课改项目,通过开办国际化本科教学改革实验班的形式实施,开设土木工程、学前教育、音乐表演三个本科专业,学制四年,培养方案引入国家留学基金管理委员会东方国际教育交流中心学术互换课程体系,采用国际先进的教学理念和教学方法并进行双语教学,以此推动学校的国际化进程。此外,学校还与美国、英国、韩国、蒙古国等国家的有关院校建立了良好的合作关系,与英国剑桥大学、美国哈佛大学建立学者互访讲学机制。学校还招收留学生,现有来自美国、蒙古国、巴基斯坦、博兹瓦纳、纳米比亚等国家的65名留学生在我校学习语言、医学等专业。今后,我们还将继续加强同国外高校的交流与合作,不断深化合作领域,拓展合作空间,提升办学的国际化水平,以此带动学校办学规模和层次的新跨越。

  【主持人】:前不久,我们了解到赤峰市为学校引进和培养的高层次人才安排了公寓,请您谈谈学校在引进和培养人才方面的情况。

  【李春林】:好的,主持人。

  教育学家梅贻琦先生说得好,大学者,非大楼之谓也,大师之谓也。借用梅先生的话,我认为办大学既要有大楼、更要有大师,还要有大爱,大楼--大师--大爱,我称之为大学的三境界。三者中,大师最重要,办大学说到底就是靠人才,靠以大师为引领的优秀教师队伍。为此,学校紧紧抓住人才发展这个关键环节,围绕着把学校打造成为内蒙古中东部地区人才培养高地和科技文化创新基地的战略目标,深入实施人才先导发展战略,制定并实施了《关于引进、培养和稳定高层次人才及学科(专业)建设急需紧缺人才的规定》、《关于加强人才培养工作的决定》等7项规章制度和政策措施,启动了百名博士工程和名师名家、教坛新秀培养工程,着力调整师资队伍结构,加大青年教师培养力度,吸引和引进优秀人才加盟。通过采取待遇引人才、事业聚人才、感情留人才等一系列举措,为学校引进人才、留住人才、用好人才创造了良好的环境和条件。目前,我校具有博士学位教师44名,具有硕士学位以上教师占教师总数的近一半,青年教师考取博士的积极性空前高涨,一批在读博士即将学成回校工作。多名教师在自治区及其他教学大赛中获奖,一批教学名师、教坛新秀脱颖而出,成为学校教学科研的中坚力量。今年,我校又有两名教师和一个科研创新团队入选自治区草原英才工程,三名教师进入自治区宣传文化百名领军人物行列。学校还按照引才与引智相结合的原则,聘请一批国内外知名学者为我校特聘教授,实质性参与我校的教学科研工作,在助推师资队伍素质提高,提升教学科研水平方面发挥了重要的作用。

  学校的人才强校战略得到了自治区和赤峰市两级党委政府的大力支持。自治区在人才的引进、培养及评选中给予赤峰学院大力的支持。今年的市政府工作报告中,明确提出要大力支持赤峰学院加强学科建设和人才引进培养。市委组织部也把学校纳入到全市的玉龙人才工程。特别是在人才公寓的分配中,50套公寓分配给我校一半多,充分体现了市委、市政府对赤峰学院引才工程的重视和支持以及对学校广大师生员工的亲切关怀。

  今后,我们将继续采取培养与引进并重、刚性引进与柔性引进并举的方针,全面加强人才队伍建设,力争到 2015 年, 使学院的博士学位教师达到 10%以上,并且在历史文化、旅游文化、教育科学、冶金化工、生态环境以及新能源、新材料、新医药等领域集聚一批高端创新型人才,进行持续的科技文化创新和社会服务,真正把赤峰学院打造成自治区中东部重要的人才培养高地和科技文化创新基地。

  【主持人】:您讲大学要有大爱精神,这很有意思,可以深入谈谈吗?

  【李春林】:教育的本质是树人,培养人才是大学最重要和最根本的职能,学生自然应该成为学校的中心,学生的成长成才应是学校工作的终极目的,是我们一切工作的出发点和落脚点。因此,大学除了有大师、大楼外,还要有大爱精神,就是要爱学生,以学生为本,满腔热忱地为学生服务,促进每个学生的健康成长,让每个学生拥有美好的未来。要做到这一点,首先要以学生为中心、以学生为主体,切实做到一切从满足学生成长发展的需要出发,去构建体制机制、制定制度政策、设置专业和专业方向、确定培养目标和模式、选择教学方式方法等等。我校实施的转型发展战略,其中一项内容就是实现由学校主导向学生主体的转型,充分体现学生的主体地位。在这个顶层理念的统领下,我校进行了学生管理模式和体制的改革,提出了学生工作要由学生管理向为学生服务转变的工作思路,不仅要为在校的学生服务,还要跟踪已经毕业的学生,让他们时时处处受到母校的关爱和支持。还有更重要的一点是,我们不光要管学生,还要学生管,即学生自主管理和学生参与管理。学生自我管理就是要发挥学生学团、社团、社区的功能,让学生自己管自己的事情,在管理中提升能力,促进个性化发展。学生参与管理就是让学生关心学校的有关事务,积极建言献策,乃至参与到学校的某些工作中来。

  在教学工作中,围绕学生的全面发展和个性化发展,我校实施了人才培养模式改革和学分制改革,核心问题就是尊重学生的兴趣和特长,满足学生的个性化需要,变被动学为主动学,充分调动学生学习的积极性,让每一个学生都能学有所成,都能有更好的发展。学校实行学分制、弹性学制、主辅修制、双学位制、导修制,鼓励学生自主选学,允许学生在主修一个专业的同时,辅修另一个专业,达到规定学分,学生即获得主辅修专业毕业证书,充分拓展了学生的自我管理、自我发展空间。按照尚品德、厚基础,重应用的人才培养模式的要求,我们开设了大量通识教育课和选修课,通识教育课已占到学生全部课程的28%,自主选学课程占到10%,每个学生能学到8-10门选学课。学校还要求文科和理科互相选修课至少在两门以上,让文科注重科学性,让理科注重人文性。同时,学校注重加强学生的实验、实训、实习和社会实践,培养学生的动手能力、自主性学习能力和创新能力,激发学生的学习兴趣,让学生在探索、研究、发现、创新、创造的学习过程中分享快乐。

  在学生培养中,我们始终坚持德育为先、能力为重。按照党中央提出的立德树人的教育理念,把品德教育与能力培养紧密结合起来,将理论教学与实践教学有机统一起来,大力倡导和推进人格培养体系与知识培养体系相结合、专业培养与职业培养相结合、学生全面发展与个性发展相结合,培养学生厚德博学、求实创新的大学精神,鼓励和支持学生在校期间更多地组织和参加素质拓展与实践创新活动,注重学生实践能力、应用能力、创新能力和社会适应能力的培养,努力培养品牌学生,增强学校的核心竞争力。

  【主持人】:您在一开始就讲到学校的转型发展问题,请谈谈学校的发展前景。

  【李春林】:转型发展是我校在新的历史条件下对未来发展道路的一种理性抉择,其基本内涵就是完成三个根本性转变,一是从规模扩张向内涵发展转变,二是从封闭办学向开放办学转变,三是从学校主导向学生主体转变。这种办学理念和定位的重新厘定,符合区域性地方大学的办学实际和国家高等教育的布局要求,也得到了教育部评估专家的充分肯定和高度认同。特别是转型发展的办学理念和发展战略已深入人心,成为广大师生员工的共识共愿和自觉行动。我们将在转型发展的道路上继续走下去,以改革创新的精神进一步丰富转型发展的内涵,探索转型发展的新思路、新途径、新举措,在转型的基础上实现新的提升,努力办人民满意的大学,朝着建设区域性综合大学的目标奋勇前进。