努力打造环境优良生态文明天人和谐美好赤峰
来源:     发布时间:2016-07-12    


 
  [主持人]:各位网友,大家好!今天我们有幸邀请到市环保局党组书记、局长童慧泉和大家一起畅谈我市环境保护工作开展情况。
  [嘉宾 童慧泉]:主持人好,大家好。
  [主持人]:目前雾霾问题成为全国人民关注的焦点问题,甚至引起一些人的恐慌,我市群众也十分关注此事。我想请童局长为我们介绍一下我市的空气质量状况如何?面对这些情况我们采取了哪些有效措施?
  [嘉宾 童慧泉]:是的,空气质量与人的生命和健康息息相关,大气对每个人都十分重要。就我市空气质量总体状况而言,一年四季呈明显的季节性变化。秋季空气质量最好,夏季次之;春季颗粒物污染相对比较突出,是春季风大扬尘所致;冬季污染最重,呈现典型的煤烟型污染特征,主要原因是采暖期燃煤量大,特别是平房居民燃煤小火炉超低空排放,对空气质量影响大,加之我市冬季静稳天气出现频率高,极易出现重污染天气。为了提升空气质量,全市上下持续、深入推进大气污染防治,仅2015年就投入大气污染综合整治资金13.7亿元,实施工业烟粉尘治理项目28个、燃煤锅炉除尘和脱硫提标改造工程166个,淘汰燃煤锅炉335台,完成21家企业挥发性污染物综合治理和13家企业清洁生产审核工作,治理各类堆场43个,安装燃煤锅炉在线监测设备29台,3220家餐饮企业安装油烟净化装置。值得一提的是,自2013年以来,通过采取清洁能源替代、配送热水等方式大力取缔中心城区洗浴锅炉,目前中心城区洗浴锅炉基本淘汰完毕,这项工作走在了自治区前列。另一方面,从2014年开始,落实资金3000万元,帮助1.58万户平房居民免费更换清洁环保炉灶。在机动车尾气治理方面,2015年1月,实现了全市13家机动车尾气检测机构联网运行,共淘汰黄标车10092辆,检测发放环保标志16.6万枚。
  [主持人]通过实施一系列措施后,我市的空气质量有何改善?接下来在大气治理方面又将采取哪些举措呢?
  [嘉宾 童慧泉]:在市委、市政府的高度重视和坚强领导下,我市的空气质量还是有不小改善的。这里有一组数据可以佐证: 2015年我市环境空气质量优良天数达296天,与上年同期相比,优良天数增加16天,PM2.5降低12.8%,PM10降低20.7%。成绩来之不易,饱含了全市环保系统和各相关部门工作人员的心血和汗水。在接下来的工作中,我们将继续深入实施《赤峰市大气环境综合整治方案(2013-2017年》,扎实推进大气污染防治,确保细颗粒物浓度比2015年下降3.5%,空气质量优良天数比例保持80%以上。一是加强燃煤污染控制。重点推动旗县区城关镇10蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰工作,全面推进在用燃煤锅炉提标改造。大力开展城郊村、城中村、棚户区传统燃煤炉灶改造,加大民用散煤清洁化替代力度,减少污染物排放,有效解决冬季大气污染问题。二是严格工业污染防治。提高清洁生产水平,实现总量控制目标。三是协同治理扬尘和机动车污染。把扬尘污染防治纳入网格化监管,进一步加大建筑工地、城市道路、工业堆场、矿山扬尘治理力度。加快淘汰黄标车和老旧车辆,规范机动车尾气检测与管理,提高环保标志发放率。四是提升重污染天气应对能力。严格落实应急预案,健全应急机制,确保发生重污染天气时能够及时启动、有效应对。
  [主持人]据了解,我市颁布了《赤峰市水污染防治工作方案(2016-2020年)》,请童局长为我们介绍一下方案出台的背景和主要内容好吗?
  [嘉宾 童慧泉]:水质达标与否直接关乎我们的生活质量和生存安全。我市在2015年继续扎实推进水污染防治,市政府成立赤峰市水污染防治工作领导小组,开展了全市饮用水水源地专项督查。在认真研究、广泛征求意见及反复论证的基础上,市政府颁布实施了《赤峰市水污染防治工作方案(2016-2020年)》。该方案提出的背景是:2015年4月,国务院出台《水污染防治行动计划》,10月自治区政府印发了《关于水污染防治行动计划的实施意见》,市政府将此项工作列入2015年赤峰市经济生态及社会事业领域改革工作安排。近年来,我市大力推进污染减排、流域治理,水质恶化趋势得到遏制,但由于我市工业、农业和生活污染排放负荷逐年增大,多数河流水量小、断流时间长,水体自净能力低,水质与标准要求还有较大差距,防治形势依然十分严峻。为切实强化、有序推进水污染防治工作,出台了《赤峰市水污染防治工作方案(2016-2020年)》。方案制定的主要工作目标是:到2020年,全市水环境质量得到改善,饮用水安全保障水平持续提升,地下水超采、地下水污染得到严格控制,水生态环境状况有所好转。到2030年,力争全市水环境质量总体改善,水生态系统功能初步恢复。防治工作的主要任务可以概括为四个方面:一是推动经济结构转型。结合水质目标要求,严格环境准入,加快淘汰落后产能,合理确定产业发展布局、结构和规模,推动循环发展,促进经济结构转型升级。
  二是全面控制污染物排放。针对工业、城镇生活、农村农业等污染来源,提出相应的减排措施,主要包括依法取缔十小企业,专项整治十大重点行业,集中治理工业集聚区污染;加快城镇污水处理设施建设改造,推进配套管网建设和污泥无害化处理处置;防治畜禽养殖污染,控制农业面源污染,开展农村环境综合整治。
  三是着力节约保护水资源。实施最严格水资源管理制度,严控超采地下水,控制用水总量;提高用水效率,抓好工业、城镇和农业节水;科学保护水资源,加强水量调度,保证重要河流生态流量。
  四是全力保障水生态环境安全。建立从水源到水龙头全过程监管机制,定期公布饮水安全状况,科学防治地下水污染,确保饮用水安全;深化重点流域水污染防治,有效保护河湖源头等水质较好的水体;加大城市黑臭水体治理力度。
  与此同时,还要明确和落实各方责任,充分发挥市场机制作用,强化科学支撑,强化公众参与和社会监督来保障该项工作顺利进行,并最终形成政府统领、企业施治、市场驱动、公众参与的水污染防治新机制,实现环境效益、经济效益与社会效益多赢,全面提升我市水环境质量。
  [主持人]:2015年是改革攻坚年。在精简、下放权力,优化办事流程方面环保局都做了哪些努力?
  [嘉宾 童慧泉]:2015年,按照市委市政府的部署,市本级18个行业210类项目环评审批权、10大类842项建设项目验收权和大部分建设项目试生产审查权下放到旗县区,仅保留规划环评及采掘冶金、医药化工、电力建材等6大类32小类建设项目的审批权限,其余类别建设项目均下放至旗县区环保局审批。为确保审批权下放后基层接得住、用得好,市局领导和相关科室主动下基层调研指导36人次,开办专题培训2次。与此同时,我局着力提升行政效能,大力完善建设项目管理系统,建设项目环评报批、验收全部实行在线申报和网上并联审批,实现了一站式受理、一网式办结。制定和实施《赤峰市环保局依申请行政权力审批流程规范、优化及再造方案》,编制服务指南,减少前置条件,优化审批流程,压缩审批时限。经过流程再造,减少前置审批条件5项,办理时限压减79%,为群众办事提供了更优质便捷的服务。
  [主持人]近年来环境问题屡见报端,市环保局采取哪些措施精准打击环境违法行为呢?
  [嘉宾 童慧泉]:古语有云:利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。在处理环境违法行为方面,环保局一直秉持执法必严,违法必究的理念,以新《环保法》为依据,严肃查处损害环境的不法行为。在具体执行方面:
  一是着力规范环境执法程序。制发了《赤峰市环保局环境违法企业黑名单管理办法(试行)》、《赤峰市环境保护局查封(扣押)行政强制执法程序》、《赤峰市环保与公安环境执法联动协作机制实施方案》等6个配套文件,为严厉打击环境违法犯罪行为提供了遵循,实现环保司法的无缝对接。
  二是创新环境监管手段。实行环境风险隐患和突出问题台账管理制度,对环境风险隐患和问题实行三级管控,全市纳入台账管理的382项问题,已整改销号360项,整改完成率为94.2%。督促指导企业落实环保主体责任,建立企业整改台账,制定了整改的时间表和路线图。全面推进环境监管网格化建设,全市划定一级环境监管网格2个,二级环境监管网格35个,落实监管责任人118人,实现了环境执法全覆盖,环境监管无盲点。2015年9月,全区环境问题台账管理暨网格化环境监管现场观摩会在赤峰召开,我市工作成果得到自治区和兄弟盟市高度评价。
  三是严厉打击环境违法行为。召开了全市新环保法实施情况及重点工作现场交流会,通过典型示范、互学互评,强力推进新《环境保护法》及其配套办法的实施。全面开展环保大检查、环境监察稽查、环境保护自查、错时突击检查等环保专项行动,查处环境违法企业149家,适用新环保法及配套办法查处环境违法案件69件,其中实施按日计罚案件6件、停产整治案件26件、限制生产案件6件、查封案件29件,移送行政拘留案件1件、涉嫌环境污染犯罪案件1件,彰显了新法的威慑力和权威性。
  [主持人]:既然说到了对环境违法问题的监管,那么相信大家非常关心的问题就是,有哪些渠道可以查询到环境信息或举报环境违法行为呢?
  [嘉宾 童慧泉]:群众是最好的环境监督员。我局在2015年持续加大信息公开力度。制定和实施了《赤峰市环境信息公开工作实施方案》,优化升级赤峰环保官方网站,畅通12369环境举报热线,开通了环境微信公众号,在塞外赤峰网站设置环保直击板块,全面拓宽环境举报和信息公开渠道。全市首批56家重点排污单位全面主动公开企业环境信息。年内市本级受理环境投诉举报事项122件,办结率100%。
  [主持人]:可以看出,十二五这五年对于市环保局来说既应对了挑战,又完成了目标。那么在接下来的十三五,市环保局又将有哪些工作部署呢?
  [嘉宾 童慧泉]:十三五是全面深化改革的关键期,全面建成小康社会的决胜期,也是我们继往开来实现环境质量总体改善的窗口期、转折期和攻坚期。
  十三五我们确定的总体工作思路是:深入推进生态文明体制改革,实行最严格的环境保护制度,形成政府、企业、公众共治的环境治理体系。坚持绿色发展理念,逐步优化经济结构。以改善环境质量为核心,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划。建立完善生态保护制度,全面加强农村和生态环境保护。加大环境监管执法力度,强化环境风险管理,维护生态环境安全。全力补齐环境短板,实现与全面建成小康社会相适应的环境质量目标。
  主要目标任务是:深入推进生态文明体制改革,生态环境治理体系和治理能力现代化取得重大进展。严格规划和建设项目环境评价,大力淘汰落后产能,全面完成十三五大气、水、土壤污染防治目标和总量减排任务。水环境质量方面,到2020年,我市流域水质优良比例总体达到66%以上,中心城区黑臭水体控制在10%以内,中心城市集中式饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类比例保持100%,全市地下水质量极差比例控制在12.5%之内。空气环境质量方面,到2020年,中心城市PM2.5年均浓度下降至36ug/m3,旗县城关镇颗粒物浓度比2015年下降10%,中心城市空气质量优良天数比例达到85%以上。土壤环境质量方面,主要重金属污染物排放强度下降,土壤环境质量局部有所改善,总体保持稳定。生态保护方面,严守生态保护红线,加强自然保护区和重要生态功能区管理,确保生态功能不降低。环境风险方面,加强环境风险管控,严防重特大环境事件发生。
  [主持人]:通过童局长的详尽介绍,我们了解了赤峰环保在十二五期间,尤其是2015年的主要工作成果,也让我们对环保工作有了更深一层的认识。在此也希望市环保局能够在今后的工作中取得更辉煌的成绩。今天我们的访谈到此结束,谢谢童局长,各位网友,再见。