精准分类施策创新扶贫模式 拓展扶贫路径破解脱贫难题
来源:赤峰市人民政府办公厅     发布时间:2018-02-12    


  【主持人】各位网友,大家好!党的十九大对新时代脱贫攻坚工作提出了新要求、做出了新部署,为我们做好当前和今后一个时期的脱贫攻坚工作提供了根本遵循和行动指南。多年来,敖汉旗按照精准识别为基础、精准施策为保障、精准脱贫为目标的工作思路,将脱贫攻坚作为头号民生工程常抓不懈,分析致贫原因,对接上级政策,探索有效措施,因村因人精准分类施策,不断创新扶贫模式,拓展扶贫路径,破解脱贫难题,使脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。今天我们特邀请敖汉旗扶贫办主任杨子强同志就全旗贫困现状、扶贫措施、脱贫成效工作等为大家做详细讲解。您好,杨主任。
  【嘉宾 杨子强】主持人您好,各位网友大家好。很高兴做客在线访谈栏目,非常感谢各位网友对我旗脱贫攻坚工作的关注和支持,也感谢在线访谈栏目提供这样一个和广大网友交流的机会。
  【主持人】那么,首先请杨主任为大家介绍一下敖汉旗扶贫工作好吗?
  【嘉宾 杨子强】好的。敖汉旗是国家级扶贫开发工作重点县,自治区级革命老区旗。全旗231个嘎查村有贫困人口,其中99个是重点贫困嘎查村,占比42.86%。2014年建档立卡时有贫困人口7.57万人,占赤峰市的15.8%、内蒙古自治区的4.9%,是全区贫困人口最多的旗县。十三五期初全旗仍有贫困人口2.05万户3.85万人,贫困发生率为7.26%。
  经过两年来的努力,全旗稳定脱贫8388户17667人,其中2017年脱贫5421户11441人。
  目前,全旗仍有13156户24609人,贫困发生率4.59%。其中因缺少劳动力致贫1902户2981人,占比12.11%;因残致贫1291户2554人,占比10.38%;因学致贫169户567人,占比2.3%;因灾致贫240户523人,占2.13%;因病致贫6932户12521人,占比50.88%;因缺资金、技术等致贫2622户5463人,占比22.2%。
  【主持人】我们知道,习近平总书记在河北省考察时指出,完成脱贫攻坚任务,要把生产扶贫作为主攻方向,那么在产业扶贫方面你怎么看呢,其工作的重点在哪里?
  【嘉宾 杨子强】产业扶贫是指以市场为导向,以经济效益为中心,以产业发展为杠杆的扶贫开发过程,是促进贫困地区发展、增加贫困农户收入的有效途径,是所有扶持措施中最重要、最关键、最管用的措施,是脱贫攻坚整个工作的发力点,是供给侧改革的突破点,是保证稳定脱贫、可持续发展的关键点。
  产业建设是产业扶贫的基础。扶贫龙头企业、农民专业合作社等是新形势下发展壮大扶贫产业、是实施产业化扶贫、带领贫困户稳定脱贫不可替代的市场主体。应大力培育扶贫龙头企业、发展家庭农场、壮大专业合作组织,由他们带动贫困户发展产业,进一步完善新型经营主体+基地+贫困户的扶贫模式。
  通过多年发展,我旗产业发展基础已基本成型,产业结构调整构架已初步搭建,龙头企业、农牧民专业合作社等新型经济组织与贫困户利益联结机制已初具雏形,全旗3.85万贫困人口中已有1.91万人列入产业脱贫计划当中,产业扶贫已成为脱贫的重要手段。但因全旗经济总量小,县域经济较弱,农牧业大而不强,龙头企业带动能力弱,产业链条延伸不够、产业带动脱贫能力不足,整体发展步伐缓慢。要进一步提高产业化扶贫成效,必须引入外力、激活内力,变简单扶持到户为重在效益到户,不断完善政府扶龙头-龙头建基地-基地连贫困户的产业化扶贫体系,推动市场主体和贫困农户双赢,从而解决资金分散、组织化程度低等难题,确保扶贫产业提质增效,不断增强产业发展带动能力,使贫困户快速嵌入到扶贫产业当中,更多分享全产业链带来的效益,进而达到贫困群众依托产业脱贫致富、可持续发展的目的。
  【主持人】您刚才提到,要在产业扶贫过程中,使贫困户快速嵌入到扶贫产业当中,在这方面是怎样做的呢?
  【嘉宾 杨子强】做大做强新型经营主体是产业扶贫的基础,但更重要的是让贫困户融入到脱贫产业当中,成为产业链中重要一环,既让贫困户有一定的责任,也消除了贫困户缺资金、缺技术的压力和风险,便于产品统一加工、统一包装、打造品牌,能较好地解决群众参与度不高和产业发展规模不大等问题,形成互利多赢的局面。
  一是企业引领,有效嫁接。坚持企业发展、农民受益的思路,鼓励扶贫龙头企业利用技术成熟、市场稳定的特性,建设农畜产品基地、延伸产业链条,加快产业化、标准化生产建设步伐,提高农牧业生产能力和农民进入市场的组织化程度,带动贫困人口增收致富。企业与贫困户嫁接主要从三方面入手:第一方面技术嫁接,企业为贫困户提供技术指导,做到产前、产中、产后各个环节的全程服务,提升农牧业产出比,增加产业收益,降低贫困户的种养风险。第二方面资金嫁接,企业以提供贷款担保、金融租赁等方式为贫困户提供资金支撑,扩大饲养规模,增加养殖效益。第三方面市场嫁接,企业保护价回收,减少贫困群众单体抵抗市场风险的后顾之忧,使收入更有保障。通过此种模式的开展,逐步形成市有拳头品牌、旗有龙头企业、乡有种养基地、村有发展项目、户有增收产业的扶贫格局。
  二是合作互助,利益共享。鉴于贫困户每家经营的土地等生产资料有限,即使得到扶贫资金支持,也难以形成规模效益,脱贫致富步伐较慢的实际情况,利用支部+合作社+基地+农户的方式,组织贫困户以土地和资金等资源参与入股的方式加入合作社,按照统一标准、统一管理、统一销售、利益共享、风险共担的原则,使贫困户在得到土地分红的基础上,解放劳动力从事其他产业,进一步扩大了增收渠道。从而解决一家一户办不了、办不好、办了不合算的问题,达到抱团取暖的目的。在实际工作中,一方面,要对有合作社的贫困村,鼓励贫困户积极参加合作社,参与产业发展和经营,从中取得劳务、股权收益和分工协作经营收入。另一方面,对没有合作社的贫困村,鼓励村里的能人大户、企业业主、家庭农场主带头发展产业,组建专业合作社,引导先富带动后富,通过能人大户的模范带头作用引导贫困户增收脱贫。
  三是信贷支撑,金融助推。大多数贫困户具备一定的生产发展能力,但缺少发展产业关键条件,不能通过产业发展脱贫。产业扶贫就是将贫困户内在的发展要素激活,与扶贫产业有机结合,充分挖掘贫困户潜在资源,激活内生动力,政府和龙头企业共同助力实现脱贫。一方面更加深入实施政、银、企、户合作。不断紧固政府、银行、企业、贫困户的利益链接。另一方面建立完善政府扶贫发展基金。建立完善全旗各种扶贫产业投资基金,用于加大龙头企业在扶贫产业的带动能力,引领贫困群众通过发展生产稳定增收。同时,利用各类金融扶贫资金助推产业发展,借助扶贫项目管理改革的契机,形成了穷联富、富带穷、大户带小户的帮扶链条,解决了贫困户贷款难、贷款额度小等问题。
  【主持人】敖汉旗有没有这样的典型经验?能和我们分享一一下吗?
  【嘉宾 杨子强】当然可以。敖汉旗在肉驴养殖扶贫工作中就将各种举措一并实施,敖汉旗有肉驴养殖传统,贫困户有一定的剩余劳动力、有闲置棚圈屋舍、有废弃秸杆等资源,但缺少购驴资金和稳定的销售市场。为使贫困户快速嵌入到肉驴产业扶贫中,2016年,旗政府和内蒙古东阿黑毛驴有限公司共同出资建立了养驴扶贫基金,用于购买基础母驴实施融资租驴,租赁给有饲养能力的贫困户,每户2-5头,公司与贫困户签订回收协议,免费提供饲养技术和品种改良,所有出栏的毛驴由公司进行回收。我旗协调有关部门将毛驴饲养纳入政策性保险范围,旗扶贫办利用扶贫资金分年度持续补助租赁费、保险费,贫困户只需日常生产经营,每头驴年均可获得收益2000-3000元,现已租赁基础母驴1056头。这样一来,即解决贫困户资金不足、企业驴源短缺问题,又规避了贫困户养殖市场风险,确保肉驴产业持续、健康、有序发展,进而实现贫困户稳定增收脱贫。目前,通过东阿公司的带动,敖汉旗1万头养殖示范基地初具规模,20万吨饲草料加工厂、20万头肉驴交易市场已开工建设,10亿元毛驴租赁基金逐步运作,全旗肉驴存栏30.1万头,是全国存栏肉驴最多旗县。
  【主持人】杨主任介绍了这么多好的典型经验与做法,那么你们是怎样把贫困人口精准的融入到这些产业和举措当中的呢?
  【嘉宾 杨子强】好的,我们主要做了两方面的工作。首先,是精准分类,找准工作着力点。在摸清贫困户底数的基础上,科学分析致贫原因,将贫困人口细分为三类:第一类是两有户,指有劳动能力、有产业发展基础,但因病因学等外部突发原因致贫的贫困户。第二类是一有一无户,指有劳动能力、无发展实力,因缺资金、缺技术、不懂市场致贫的贫困户。第三类是两无户,指无劳动能力、无经营能力的贫困户。
  其次,是精准施策,找准工作发力点。利用点菜式工作方法广泛征求贫困户发展意愿,由贫困户自主选择产业项目,按需点菜。组织各地根据贫困户的自主选择与分类情况,制定了相应的实施方案,按照一村一策一队伍,一户一法一干部的原则,针对第一类贫困户,利用扶贫资金、项目鼓励其自我发展产业,稳定脱贫。针对第二类贫困户,通过企业嫁接、合作互助、金融助推等模式,实现贫困户通过外力助推发展产业,摆脱贫困。针对第三类贫困户,通过代耕代养、入股分红等形式进行资产收益分配等模式,实现稳定增收。
  【主持人】请问杨主任,目前产业扶贫工作存在的主要困难都有哪些?
  【嘉宾 杨子强】目前,产业扶贫存在的主要困难主要有三点:一是脱贫能力有限,内生动力不足是现实状况。部分贫困群众存在着以贫为荣的思想与等人送小康的心态,自我发展的内生动力不足,对于利用扶贫项目和资金自我发展存在一定的畏难心理,存在着扶贫等于救济慈善的误区,甚至还陷入了越穷越要、越要越懒、越懒越穷的恶性循环。同时,部分贫困群众对脱贫工作存在观望、抵触情绪,认为自己脱贫以后,就得不到上级的优惠政策了,在算脱贫账时主观减少生产收入,扩大家庭支出,不想达到脱贫收入标准,也不愿脱贫。二是生产组织化程度低,阻碍经济发展步伐。我旗目前仅有一小部分嘎查村拥有集体资产,且村集体资产小而弱,特别是绝大部分贫困嘎查村集体经济空壳或薄弱,无钱办事问题日益突出。极大弱化了党组织的战斗力、凝聚力和号召力,降低了嘎查村干部的威信和工作积极性,严重阻碍农村牧区经济社会事业发展,影响农牧民脱贫致富步伐和贫困嘎查村整体退出进程。且还有部分嘎查村存在产业发展没有突出的主导产业、主导产业没有致富带头人等现象。三是贫困户融入产业难,企业带贫能力不强。产业发展是脱贫的重要途径,也是保障贫困群众持续发展的长久之计、根本之策。通过多年发展,产业发展基础已基本成型,产业结构调整构架已初步搭建,龙头企业、农牧民专业合作社等新型经济组织与贫困户利益联结机制虽然已初具雏形,但是联结机制还不够完善、不够紧密。我旗龙头企业带动能力弱,与贫困户联结不稳固,贫困户还不能完全融入到产业发展链条中,产业带动脱贫能力不足,整体发展步伐缓慢,从而导致不能持续发展,实现稳定脱贫。
  【主持人】通过杨主任的讲解,让我们对敖汉旗的贫困现状、扶贫措施、脱贫成效等有了更加深入细致的了解。接下来进入网友提问时间,大家有什么问题可以向杨主任提问。
  【网友 十里荞花】杨主任,您好!请问2018年敖汉旗脱贫攻坚工作的工作方向是什么?
  【嘉宾 杨子强】敖汉旗2018年脱贫攻坚工作的主要安排是:
  紧紧围绕党的十九大会议精神,坚持强化动态管理、做到精准识别,强化扶贫效益、做到精准施策,强化提升群众满意度、做到精准退出的工作思路,不断加大投入力度,创新扶贫模式,确保圆满完成年度内的各项脱贫任务。力争完成2018年度1.3万贫困人口的稳定脱贫任务。主要途径为:发展生产脱贫8119人,易地搬迁脱贫2187人,生态补偿脱贫120人,发展教育脱贫550人,社会保障兜底2500人。
  【网友 山那边是海】杨主任,您好!请问没有劳动生产能力的贫困户怎样实现脱贫呢?
  【嘉宾 杨子强】针对无生产能力的贫困户,以整合财政涉农涉牧资金为引领,将资产收益扶贫和社会兜底扶贫相结合,形成可持续、稳定的脱贫保障体系,使无生产能力的贫困群众获得10-15年的稳定收益。在利益联结方面,利用整合土地整理、以工代赈、一事一议财政奖补等涉农涉牧财政资金,由旗政府筹建饲料加工、生猪产业、设施农业等旗级固定资产,以资产收益方式租赁给龙头企业,确保1.1万贫困人口每年每人可获得稳定、持续的收入。
  【网友 回归线】杨主任,您好!如何将扶贫产业发展与村级集体经济发展壮大有机结合呢?
  【嘉宾 杨子强】首先,不断提高农村集体经济发展环境。要发展村集体经济,离不开上级的重视,特别是历史发展底子薄,债务多的村,更需要国家及上级党委政府加大支持力度。在资金投入等各个方面应给予优惠,加大扶持力度,引导各部门的资金、技术、资源等向村级流动,为农村集体经济发展创造良好的外部条件。同时,创新集体经济发展形式。需要一定的资金和先进管理经验,鼓励村级组织以兴办各类新型合作经济组织,实现开放式经营,优化集体资源配置。根据本地实际情况,结合本地产业优势、产品优势、地理环境优势,以村委会为主体,村组合一创建相应的专业合作社或创办经济实体,通过开展产、供、销服务和创办农产品加工企业,增加村集体收入,壮大村集体经济实力。此外,利用新型扶贫产业发展壮大集体经济。我旗依托光伏扶贫,重点扶持无劳动力、无资源、无稳定收入来源的贫困户以及无集体经济收入或集体经济薄弱、资源缺乏的贫困村实施光伏扶贫工程,增加贫困村集体经济收入和贫困户家庭收入。
  【主持人】各位网友,感谢杨主任在百忙中来到在线访谈与大家座谈,在此,我们也祝敖汉旗扶贫办工作取得更大成绩。今天的访谈就到这里,各位网友,再见!