聚焦扶贫 精准发力 赤峰市脱贫攻坚工作取得新成效
来源:赤峰市人民政府办公厅     发布时间:2018-11-02    

  【主持人】 各位网友,大家好!党的十八大以来,赤峰市委、市政府坚决贯彻党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,深入落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,合力攻坚、精准发力,我市的脱贫攻坚工作取得了明显进展。今天的“在线访谈”我们邀请到了赤峰市扶贫开发办公室冯树鑫主任,请冯主任谈一谈我市的扶贫攻坚工作。欢迎您,冯主任!
  【嘉宾 冯树鑫】主持人好!大家好!很高兴通过政府在线访谈与大家交流。
  【主持人】赤峰是国家和内蒙古重点贫困地区之一,是内蒙古脱贫攻坚主战场。冯主任,请您谈一谈赤峰市脱贫攻坚基本情况。
  【嘉宾 冯树鑫】我市12个旗县区中有8个国贫县、2个区贫县,现有贫困人口13.5万人,占内蒙古的35.7%。党的十八大以来,全市脱贫攻坚取得显著成效,建档立卡贫困人口由2013年底的43.6万人减少到2017年底的13.5万人,贫困发生率由12.12%下降到3.74%。林西县作为内蒙古2017年唯一一个启动国贫县退出程序的旗县,于今年8月10日顺利脱贫。聚焦脱贫对象,紧盯脱贫目标,落实脱贫措施,各项脱贫攻坚工作推进有力、成效显著。
  【主持人】2017年10月18日,习近平总书记在十九大报告中强调,要坚持打好防范化解重大金融风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,把精准脱贫列为三大攻坚战之一。冯主任,请您谈一谈党的十九大以来我市扶贫攻坚工作情况。
  【嘉宾 冯树鑫】好的。党的十九大以来,市委、市政府坚持以深度贫困地区脱贫攻坚为重点,以实现“两不愁、三保障”为目标,不断完善脱贫机制、提高脱贫质量。全市计划投入各类扶贫资金150亿元,实现7.7万人脱贫,喀喇沁旗、巴林右旗、宁城县3个国贫县,克什克腾旗、松山区2个区贫县脱贫的目标。主要做了以下几方面工作:
  (一)摸清底数、建档立卡。首先对全市43.6万贫困人口进行全面摸底排查,动态搞好建档立卡工作,确保不错进一户、不漏评一人。今年4月份以来,全市整户退出17273户44908人,单人退出611人,贫困人口减少7962人;新识别4159户9933人,返贫875户2006人,户内人口补录8226人,人口增加1416人。清查后全市后未脱贫63902户135055人,全部做到了精准识别。
  其次是按照“两不愁、三保障”目标要求,对全市13.5万未脱贫人口,自上而下、一对一地定方案、定计划、定项目,确保扶贫工作够精准、可追溯、能印证。
  第三是制定并落实《聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训实施方案》,开展全方位、多层次、全覆盖教育培训工作,帮助引导广大扶贫干部系统掌握精准扶贫精准脱贫的方法措施,切实增强精准帮扶的实战能力。截至目前,全市共培训党政领导干部、行业部门干部、扶贫系统干部、帮扶干部、贫困嘎查村干部50537人次,造就了一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。
  (二)特色产业扶贫成效显著。近年来,各旗县区因地制宜、始终如一地发展特色扶贫产业,重点培育了设施农业、笤帚苗、黑毛驴、甜菜、紫花苜蓿和中草药等产业,建立了一批带贫减贫作用显著的扶贫产业园。
  一是完善脱贫攻坚项目库建设。按照村申报、乡审核、县批复的程序,严格执行“三公示一公告”要求,各旗县区完成了2018-2020年脱贫攻坚项目库建设,入库种植业、养殖业、设施农业、农副产品加工、基础设施、旅游电商和培训等类型脱贫攻坚项目2.2万个、计划总投资190亿元,其中,2018年入库项目13474个,现已开工10260个,覆盖贫困人口8.8万户、19.1万人。
  二是重点打造扶贫产业园。全市建设了73个区域特色明显、基础设施完备、脱贫示范带动能力较强的产业园区,截至目前,已累计投入各类扶贫资金11.8亿元,投产运行38个,覆盖655个嘎查村,带动贫困户3万户、7.1万人。如林西县形成了甜菜、中药材、经济林、生猪、蛋鸡五大脱贫扶贫产业园,带动贫困户6626户,15239人,占贫困户人口总数的75.9%,人均增收1650元;阿鲁科尔沁旗投资9.63亿元,建设了原野万头肉牛养殖加工、锡牧特30万只现代化智能肉羊养殖、凌云海百万吨甜菜加工、神龙万头肉驴繁育和绿田园草畜一体化等7个扶贫产业园,带动贫困户7900户、1.6万人;松山区以大庙镇公主陵双万亩设施农业扶贫产业园区为龙头,建设了上官地镇头把伙、岗子乡红庙子、初头朗镇孤山子3个设施农业扶贫示范区,带动贫困户1449户、3477人。
  三是强化龙头企业带动作用。引进、培育扶贫龙头企业,着力提高贫困户组织化程度,形成产业扶贫辐射效应。先后引进了东阿阿胶、温氏集团、河南牧原、江西正邦等一批实力较强的国家级龙头企业,培育了蒙都、凌志、金峰等辐射带动作用较强的地方性扶贫龙头企业,目前,全市239家扶贫龙头企业通过订单收购、土地流转、提供就业、入股合作等方式实现了产业扶贫全覆盖。如敖汉旗依托东阿阿胶集团黑毛驴公司,投资6亿元,建设了从基地到加工的全产业链养驴项目,覆盖全域231个嘎查村,18370户、33070名贫困人口受益;喀喇沁旗连盛农牧业科技发展有限公司,通过“公司+合作社+贫困户”模式带动发展肉鸭养殖、吸纳就业、土地流转等方式直接带动贫困户172户、408人脱贫。
  四是发展旅游扶贫。选择具有发展乡村旅游条件的贫困村,建立贫困村旅游数据库。年内重点建设8个乡村旅游重点村。目前,松山区小庙子村、喀喇沁旗雷营子村民俗体验项目,阿鲁科尔沁旗牧歌乡村旅游示范带铭欣山庄项目、蒙东地区绿化苗木及花卉基地建设项目已开工建设。全市建成村级电商服务网点656个,其中贫困村建设村级服务站388个,林西县、巴林左旗实现了贫困村电子商务服务站全覆盖;推荐上报“电商扶贫优秀农特产品”品牌9个,“电商扶贫重点扶持农特产品”品牌5个。
  (三)京蒙扶贫协作深入对接。《全面深化京蒙扶贫协作三年行动框架协议》签定后,我市与北京市政府及对口帮扶单位互访对接130余次,签订各项协议124份。2018年第一批京蒙扶贫协作项目23个,项目总投资1.6亿元,现已开工21个,完工1个。2018年第二批京蒙扶贫协作项目45个,帮扶资金1.979 亿元已全部下达,对接区、镇产业项目30余个,签署意向协议36份,涉及资金6380万元,计划年底前全部完成。组织各类劳务招聘会15次,为贫困户提供就业岗位近8000个。北京向我市8个国贫旗县选派脱产挂职干部23名,推送专业人才214人,解决医疗教育等实际问题33个。21名旗县干部赴京挂职交流。近期将组织80名专业人员、200名致富带头人到北京学习培训。
  (四)行业扶贫工作稳步推进。创新开展“3+3+3”健康扶贫模式,即“基本医保、大病保险、医疗救助”+“商业保险、社会捐赠、政府兜底”+ “大病集中救治、慢病签约管理、重病兜底保障”,对9种大病开展了精准识别和集中救治,救治率87%,开展送医配药上门工作,对10.9万人次实施服务,门诊费用报销比例达到了95%。对符合条件的贫困人口参加城乡居民医疗保险给予补贴。扎实抓好教育扶贫,今年已发放义务教育阶段寄宿生生活补助费732.75万元,受助贫困生12433人。预拨农村牧区义务教育阶段学生营养改善计划资金4811万元,惠及10.8万名贫困生。推行“易地扶贫搬迁+”模式(产业园、设施农业、光伏、旅游),全市易地扶贫搬迁项目计划投资7.6亿元,建设集中安置点54个,安置贫困人口12402人,现已开工建设39个。组织排查危房存量17668户,开工改造6938户(竣工4836户)。切实做好兜底保障工作,全市建档立卡贫困人口134741人,纳入对象65519人,占比48.63%。今年还计划投资7500万元,建设农村牧区饮水安全巩固提升工程项目425处,受益贫困人口10514人,现已开工399处。
  (五)社会扶贫资源有效整合。7个中央单位定点帮扶我市8个国家级贫困县,安排扶贫资金物资合计1134万元,帮助引进各类项目36个,总投资1109万元。自治区联系我市的9位省级领导,先后24次深入贫困旗县区开展调研,共协调落实扶贫项目10个,总投资1.16亿元,目前已落地项目8个,到位资金1.06亿元。我市9名常委和分管副市长联系督导10个贫困旗县区,其他市级领导联系帮扶25个贫困苏木乡镇,目前共开展调研146次,协调项目85个,落地33个,到位资金985.62万元。市直、中区直驻赤149个企事业单位包扶全市125个重点贫困嘎查村,各单位主要领导累计到包扶点调研、开展工作328次,其他领导338次,共投入帮扶资金172万元,协调项目资金571万元。全面启动中国社会扶贫网上线工作,在线注册旗县区、乡镇、村级管理员2187人,贫困户12418户,爱心人士 1410 人,贫困户发布需求信息108个,接受捐赠214次。
  【主持人】冯主任,您能谈一谈我市脱贫攻坚取得这些成效的主要经验做法吗?
  【嘉宾 冯树鑫】好的。
  (一)全面压实脱贫攻坚主体责任。出台《关于进一步压实责任传导压力加强脱贫攻坚组织领导工作的意见》等24个制度文件,实行了书记、市长任扶贫开发领导小组组长的双组长制,组成18个专项工作推进组,向10个贫困旗县派驻推进组,向127个苏木乡镇派出工作队长,组建驻村工作队2026个,选配驻村工作队员7684人,在苏木乡镇、嘎查村一线构建了坚强的脱贫攻坚战斗堡垒,全市纵向到底、横向到边的工作责任体系全面建立。
  (二)建立健全双向激励约束机制。制定《脱贫攻坚一线推荐培养使用干部暂行办法》,对在脱贫攻坚一线工作突出的干部提拔重用,年初对工作成效突出的39个先进单位和121名先进个人进行了表彰奖励。同时对扶贫攻坚成效进行考核,重大问题启动问责机制,年内已召回工作不力的驻村干部29人,约谈、诫勉处理各类扶贫人员142人(次)。
  (三)强化扶贫资金绩效管理。目前,全市已投入各类扶贫资金76.8亿元,其中,财政专项扶贫资金20.6亿元、整合资金19.2亿元、各类金融贷款26.6亿元。今年,市本级预算安排财政专项扶贫资金2.71亿元,增长23%;旗县区预算安排财政专项扶贫资金6.75亿元,增长31%。严格贯彻落实《扶贫项目资金绩效管理办法》,指导各旗县区按要求建立项目库,制定绩效目标,加强扶贫资金使用和项目监管。6月初,市财政局、审计局、扶贫办联合对10个贫困旗县区落实情况进行了督查,排查处理扶贫资金管理使用问题432项。
  (四)扎实推进扶贫领域作风建设。深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动,深化“雁过拔毛”式腐败问题专项治理。上半年,市纪委监委共组织开展扶贫领域腐败和作风问题监督检查和明察暗访10次,走访苏木乡镇71个、嘎查村154个、入户1049户,发现扶贫领域腐败和作风问题175个,受理扶贫领域腐败和作风问题线索742人,处置线索733人,立案111件,给予党纪政纪处分92人,组织处理58人,移送司法9人,通报曝光23批次52个典型案例,在扶贫领域形成了有力震慑。
  (五)激发群众脱贫内生动力。把群众的思想工作贯穿到扶贫工作全过程,充分激发贫困群众内生动力。如阿鲁科尔沁旗发布《关于敦促赡养人履行赡养义务并限期保障被赡养人住房安全的通告》,切实保护老年人合法权益,弘扬中华民族敬老、养老传统美德;林西县探索实施“孝扶共助”工程,充分发挥驻村工作队在物质和精神两方面的帮扶作用,在促进家庭和谐、巩固家庭养老地位的同时,将帮扶工作引入民心,有力推动脱贫攻坚工作;敖汉旗开办新时代农牧民脱贫攻坚讲习所,全面推进社会主义核心价值观落细落实。注重建立利益引导机制,减少直接发钱发物的简单方式,加大公益性岗位开发力度,扩大以工代赈、生产奖补、劳务补助等形式的覆盖范围,让贫困户以劳取酬、多劳多得。
  【主持人】脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,扶贫系统的责任重大,使命光荣。我们应该如何去认识和把握脱贫攻坚工作,当前,我们又面临着哪些困难、新的机遇和挑战呢?
  【嘉宾 冯树鑫】不利因素是有的,一是深度贫困问题突出,巴林左旗、敖汉旗、阿鲁科尔沁旗、翁牛特旗4个地区有贫困人口8.1万,占全市的60%、全区的21.4%;其中巴林左旗被确定为自治区深度贫困地区。二是后续脱贫难度加大,未脱贫人口中因病因残致贫返贫、无劳动能力、60周岁以上贫困人口等弱势群体,占比近60%,健康扶贫和兜底保障任务繁重。三是贫困旗县财力普遍较弱,平均自给率只有15.8%、而债务率均在50%以上,扶贫自主投入能力和配套能力明显不够。受自然灾害较为严重,今年我市先后遭受了旱灾、风雹、洪涝等多种自然灾害,其中旱灾尤为严重,全市因旱受灾人口88.8万人,因灾需生活救助人口4万人、饮水困难人口2万人;翁牛特旗因灾害严重,今年脱贫受到影响。
  但是我们也有许多机遇。一是脱贫攻坚氛围空前浓厚。当前,大家都能够深刻感受到,“精准扶贫” “精准脱贫”已成为全社会热词。二是扶贫方式变革正在不断深化。扶贫主体从扶贫部门单枪匹马到政府主导、部门配合、社会参与,各部门助力脱贫攻坚事业不断走向深入。三是项目和资金筹措从财政为主到多元投入。金融机构和社会各方面力量参与扶贫的局面进一步形成。四是资金项目审批使用权限从以省为主变为以县为主,旗县级统筹能力进一步增强。五是贫困人口增收从发展产业为主拓展为更多渠道,帮扶方式从“大水漫灌”开始转向“精准滴灌”。以上这些都说明,在党的领导下,以政府为主导的专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互为补充的大扶贫格局正在形成,推动扶贫开发已步入制度化、精准化、社会化轨道。
  未来五年,我市脱贫攻坚工作困难与挑战并存,为此,我们一定要把思想和行动统一到中央和自治区对扶贫开发工作的形势判断、决策部署和工作要求上来,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的重中之重,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,进一步完善工作思路,创新工作举措,狠抓工作落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。
  【主持人】当前,已进入9月份,下一步我市脱贫攻坚工作安排如何呢?
  【嘉宾 冯树鑫】年初以来,我市精准扶贫、精准脱贫各项工作有序开展,以上重点工作开局良好。下一步,我市脱贫攻坚工作重点有以下几项:
  (一)做好今年的贫困人口动态调整工作。对计划调整人口统一录入、统一清洗,确保系统内数据质量进一步提升。另一方面,围绕“两不愁、三保障”加快补齐工作短板。做好贫困户项目覆盖,保证所有贫困户应享受政策全部落实。努力克服旱灾影响,实现预期帮扶效果,尽早着手准备年度贫困退出事宜。
  (二)抓好各项任务的落实。充分发挥各行业部门在脱贫攻坚工作中的职能作用,切实把脱贫攻坚责任扛在肩上,做到人到、心到、责任到,确保脱贫攻坚工作的质量和成效。各部门结合实际工作,细化目标任务,认真编制重点行业专项脱贫攻坚三年规划。充分发挥考核指挥棒作用,制定对旗县区部门的考核方案,量化考核指标,有效传导压力,确保各项工作按时有序推进。
  (三)加快推进速度。坚持问题导向,加强项目调度,加快资金拨付。加快推进危房改造,确保年内贫困户危房清零,坚决杜绝住房不安全影响贫困户脱贫、贫困县退出的现象发生;加快推进易地扶贫搬迁,督促年内脱贫的旗县区加快项目进度,确保搬迁户年内全部入住,并落实好后续帮扶措施;加快推进京蒙扶贫协作,充分发挥市级统筹和调度作用,围绕考核指标定期调度扶贫协作工作,加大项目监管力度,确保今年和以前年度未开工、未完工项目在年底前全部完工。
  (四)加强考核监督。各部门对照行业部门考核办法和年初递交的脱贫攻坚承诺书,认真开展自查,检验工作是否取得实效,尽早发现、解决问题,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。对未按要求完成工作任务的行业主管部门主要负责人进行诫勉谈话,对上级检查验收中出现重大问题纰漏、造成全市工作被动的,先停职后处理。
  【主持人】接下来我们进入网友问答环节。
  【网友  秋水】请问冯主任,易地扶贫搬迁中,怎样消除群众顾虑,确保“稳得住”?
  【嘉宾 冯树鑫】一是合理选择迁入区。在迁入区选择上,各地都充分征求搬迁人口的意见,以“五不选、六靠拢”为原则,确定群众满意的最佳迁入地。“五不选”,就是有地质灾害隐患不选、无发展后劲不选、基础设施改善难不选、就医上学难不选、群众不满意不选。“六靠拢”,就是向旅游环线靠拢、向产业带靠拢、向产业园区靠拢、向中心城区靠拢、向小城镇靠拢、向中心村庄靠拢。
  二是合理规划迁入区。合理规划迁入区的各项配套设施,保证搬迁群众生产生活舒适、方便,尤其在房屋结构设计上,聘请了专业的设计团队,设计灵活多样的搬迁户型,由搬迁人口自主选择,同时,严把搬迁户自筹资金户均不超1万元和住房面积人均不超25平方米“两条红线”,最大限度的满足群众个性化需求,让搬迁群众感受到搬迁前后的差异性,提升搬迁群众幸福感。
  三是享受政策不改变。保留农牧民身份和土地、草场等农村产权,土地、草场等依个人意愿选择自用或流转;已享受的各种补贴政策不因搬迁而减少;另外,通过配套后续产业、提供就业岗位、享受资产收益等方式解决搬迁群众长远生计。
  【网友 淡然】你好冯主任,富人易贷款,易在有资产担保;穷人难贷款,难在没有抵押物、没有担保人,怎样破解这个难题呢?
  【嘉宾 冯树鑫】破解这个难题是贫困户融资的首要前题,赤峰市扶贫开发办公室与农业银行赤峰分行出台了《“金融扶贫富民工程”建档立卡贫困户全覆盖实施指导意见》,2017年让有贷款意愿、有还款能力的建档立卡贫困户全部得到小额信贷的支持。针对有不良贷款的贫困户,通过各旗县区建立贷款风险周转金,为其消除2万元以内的不良贷款记录,贷到款后还上风险周转金。在贷款模式上采用贫困户直贷、龙头企业带动、合作社或新型经营主体带动、近亲子女代贷的方式,为有信贷需求的建档立卡贫困户提供贷款,使每个贫困户都能最大程度地享受金融助力扶贫的政策阳光。
  【网友 飞跃 】你好冯主任,能为我们讲解下我市实行先诊疗后付费和一站式即时结算的流程吗?
  【嘉宾 冯树鑫】好的。一是将贫困人口信息输入医院信息系统,实施自动识别,开通绿色通道。二是对贫困患者住院不需要先交住院押金,治疗费用由定点医疗机构先行垫付。三是完善了基本医保、大病保险、医疗救助、补充商业保险等保障制度的衔接,实现一个窗口、一站式报销服务,贫困人口只需在出院时支付自付的医疗费用。目前在县域内,12个旗县区全面开展了先诊疗后付费和一站式即时结算工作。
  【主持人】刚才,冯主任向我们介绍了我市党的十九大以来脱贫攻坚情况,让我们认识到了未来五年我市扶贫工作目标任务及面临的严峻形势,更进一步了解到了我市脱贫攻坚工作进展情况及下一步工作安排。感谢冯主任在百忙中来到这里与大家互动。谢谢你冯主任。各位网友,今天的访谈就到这里,再见。