巴林右旗加大宣传力度 确保“两病”政策落地见效
来源:巴林右旗人民政府     发布时间:2020-04-08 11:20    

  为使城乡居民基本医疗保险政策惠及更多的农村牧区参保群众,结合2019年11月份城乡居民高血压糖尿病(简称“两病”)政策落实以来所惠及人数,2020年度巴林右旗医保部门加大对“两病”的宣传力度。

  一是医保部门印制“两病”宣传单,积极进行宣传。近日,我局印发《城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障政策》1万余份,分发到旗内各苏木镇街道以及基层卫生院。

  二是组织基层卫生院开展“两病”培训。近日,医保部门在组织旗内21家定点医疗机构院长、医保办主任召开“两病”政策培训会议,明确相关用药标准、服务范畴、诊疗程序及档案管理规范。

  三是利用网络平台积极进行宣传。医保部门通过局微信公众号、“三务”公开平台、干部职工转发朋友圈等方式进行政策宣传,让更多的居民熟悉“两病”门诊用药政策。

  通过宣传,让医保政策深入基层,让百姓熟知,确保“两病”惠民政策落地见效。