翁旗跨省异地就医全国联网直接结算工作初见成效
来源:翁牛特旗人民政府     发布时间:2020-09-21 11:43    

  跨省异地就医全国联网直接结算是一项惠民政策,自从这项政策实施以来,旗医保局通过网络媒体、派发传单、宣传手册、下乡入户等方式积极开展政策宣传工作。窗口工作人员严格执行政策文件要求,认真钻研业务知识,熟练掌握异地报销结算流程及时解决异地就医人员解决就医过程中出现的问题。按照“放管服”改革的要求,旗医保局进一步简化异地就医办理流程,减少不必要的手续,提高群众异地就医备案成功率,开启电话备案、微信传证明等更加便捷的经办服务模式。医保大厅窗口人员与前来咨询业务的参保人员耐心讲解医保异地报销相关政策及异地就医过程中需要注意的事项。积极的政策引导、翁旗医保工作人员的努力,使得越来越多的参保人员享感受到异地就医直接结算的便利。截至2020年8月20日,我旗城乡居民跨省异地就医直接结算280人次,发生费用799万元,其中统筹基金支付263万元,大病基金支付102万元。我旗跨省异地结算工作初见成效,各项业务及时准确办理。在接下来的工作中,翁旗医保局将以最大限度方便群众就医为出发点,继续为全旗人民做好经办服务工作,提高群众满意度。