巴林右旗开展2020年“服务百姓健康行动”大型义诊周活动
来源:巴林右旗人民政府     发布时间:2020-09-30 11:36    

  近日,巴林右旗开展了“服务百姓健康行动”大型义诊周活动。

  此次义诊活动,巴林右旗高度重视、周密部署、精心安排,为搞好本次宣传活动,对义诊时间、地点、形式、内容均进行了详细安排,做到了人员到位、宣传到位、措施到位。面向广大农村牧区,开设专科门诊、组织疑难重症会诊,为广大农牧民提供义诊服务。本次义诊活动共义诊患者70余人,免费测血压50余人、做心电图30余人、做彩超40余人、免费测血压50余人。

  义诊结束后,中国中医科学院广安门医院专家罗教授为益和诺尔卫生进行教学查房、疑难病例查房、认真询问病史以及分析病情,提出诊疗计划。

  通过2020年“服务百姓健康行动”大型义诊周活动,巴林右旗推广蒙医药养生保健知识,为广大城乡居民搭建了一个良好的医患沟通平台和方便就医的机会,不仅有利于切实解决人民群众看病就医的实际问题、加强健康和医学知识的宣传普及,同时也真正做到便民惠民,热情服务群众,在提升群众满意度同时增强人民群众的卫生保健意识,对如何防病治病的普及和改善居民身体健康状况有积极的促进作用。让群众掌握了基本居家保健知识,促使百姓过上更加幸福的生活。