巴林右旗重大疾病控制和公共卫生服务能力提升
来源:巴林右旗人民政府     发布时间:2021-02-20 10:58    

  一是投入55万元为旗医院购置负压救护车一辆,投入20万元为旗医院和蒙医医院配备了热成像测温仪进行预检分诊。购置野外监测车、鼠疫监测专用无人机。改造完成旗蒙医医院、妇幼保健院、旗疾控中心核酸实验室,旗医院正在新建核酸实验室,预计2020年年底前投入使用。已检测15540人;对食品、环境和工具检测406份,均为阴性。
  二是全面加强医疗机构感染防控管理。确定巴林右旗医院为新型冠状病毒感染肺炎、鼠疫定点救治医院。严格把好入院关口,强化门急诊入口预检、分诊管理,严格落实首诊负责制,截至目前全旗设置预检分诊点22个,临时留观室20个。强化普通病区筛检、隔离转诊管理、患者陪护和探视人员预检管理,各医疗机构对所有就诊环节的陪同人员均进行体温检测和流行病学调查;加强病区管理,患者确需陪护的只安排1名固定陪护人员,禁止任何形式的探视,住院患者和陪护人员必须做核酸检测。