赤峰应用技术职业学院获批建立 我市高校数量已达5所
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-05-25 09:49    

  5月12日,教育部网站发布了全国备案高校名单,赤峰应用技术职业学院在列。至此,我市高校数量已达5所,分别是赤峰学院、内蒙古交通职业技术学院、赤峰工业职业技术学院、赤峰应用技术职业学院和赤峰职业技术学院。

  4月10日,经内蒙古自治区人民政府批复,赤峰应用技术职业学院正式设立。内政字【2020】26号文件明确,赤峰应用技术职业学院为地方性高等职业学校,人、财、物由赤峰市管理,教育行政业务由自治区教育厅管理。学校内部实行党委领导下的院长负责制和院系两级管理体制。有关新建学校的机构规格、人员编制等问题应向自治区有关部门专项报批。赤峰应用技术职业学院要切实加强党的建设,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,积极融入国家“一带一路”建设和振兴东北发展战略,立足当地、服务全区,以全日制高等职业教育为主体,成人继续教育和培训共同发展,培养创新型、创业型、应用型人才,建设特色鲜明的高等职业学校。新建学院高等职业教育学制3年。到2025年,学院全日制在校生发展规模为5000人。教育部备案后首批招生专业为:休闲农业、畜牧兽医、学前教育、护理、大数据技术与应用和旅游管理6个专业。首批招生规模为500人,今后,新增专业按有关规定报批。赤峰市要积极协调自治区有关部门,加强对学校的指导和支持,切实加大投入,进一步充实、改善办学条件,特别要加强师资队伍、实训课程、专业教学、技能培训等方面建设,不断提高学校教学水平,提升服务区域经济社会发展的能力。