巴林右旗召开文物保护工作推进会议
来源:巴林右旗人民政府     发布时间:2020-05-13 09:37    

  5月10日,巴林右旗召开文物保护工作推进会议。旗委宣传部、旗文化旅游体育局、旗应急管理局、旗文化旅游综合执法局等部门和相关地区负责人参加会议。

  会议传达了赤峰市文物保护工作暨文物安全大排查专项行动动员会议精神,通报了全旗文物安全排查工作情况。

  会议指出,巴林右旗的文物保护单位和文物数量极大,文物安全形势依然严峻,要深刻认识文物保护工作的重大意义,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉和对历史负责的责任担当,抓好文物保护工作,要进一步落实文物安全主体责任、属地责任,抓实抓好文物保护工作。

  会议强调,要高度重视,提高政治站位。进一步把思想统一到习近平总书记关于文物保护工作的重要讲话和批示指示精神上来,牢固树立“保护文物也是政绩”的科学理念,全面落实文物安全主体责任,推动文物保护工作的扎实开展。强化责任,狠抓工作落实。严格遵守文物保护法律法规、全面熟悉文物保护正确理念,用科学的文物保护理念武装头脑、指导实践、推动工作,认真落实文物所在地属地主体责任、职能部门监管责任、文物管理使用者直接责任。加强宣传,营造良好社会氛围。下一步将进一步加大文物保护工作宣传力度,健全文物违法举报工作协作机制,引导全社会各方力量参与文物保护工作,全面提升全旗文物保护水平。